ترامب: لم يكن لدينا وقت كاف لوقف الهجوم الإسرائيلي على قطر

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 237 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: لم يكن لدينا وقت كاف لوقف الهجوم الإسرائيلي على قطر

 

يمن ديلي نيوز:

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن قرار إسرائيل مهاجمة قطر كان بيد رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بالكامل، وأنه “لم يكن لديهم الوقت الكافي” لوقف الهجوم.

جاء ذلك عبر بيان على حسابه في منصة “تروث سوشيال”، يوم الثلاثاء 9 سبتمبر/ أيلول، بشأن الهجوم الإسرائيلي على وفد حركة “حماس” المفاوض في قطر.

وأضاف ترامب: “القصف أحادي الجانب لقطر الدولة ذات السيادة والحليف الوثيق للولايات المتحدة والتي عملت بجد وبشجاعة إلى جانبنا لتحقيق السلام، لن يخدم أهداف إسرائيل والولايات المتحدة”.

وتابع أن “هذا القرار اتخذه رئيس الوزراء نتنياهو، ولست أنا”، مشيرا إلى أن إدارته أُبلغت بالهجوم قبل وقت قصير من وقوعه عبر الجيش الأمريكي.

وأوضح ترامب أنه وجه مبعوثه الخاص ستيف ويتكوف، بإبلاغ القطريين بـ “الهجوم الوشيك” فور ورود معلومات عنه، “لكن للأسف فات الأوان لوقفه”.

ووصف ترامب الهجوم الإسرائيلي على قطر بأنه “حادث مؤسف”، مؤكدا لأمير قطر تميم بن حمد ورئيس وزرائها محمد بن عبد الرحمن أن هجوما كهذا “لن يتكرر على أراضيهم”.

وذكر أنه كلف وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بإتمام اتفاقية التعاون الدفاعي مع قطر.

وأمس الثلاثاء، أعلنت قطر أن إسرائيل شنت “هجوما جبانا استهدف مقرات سكنية لعدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس بالدوحة”.

وسرعان ما أعلن الجيش الإسرائيلي في بيان، أنه هاجم بواسطة سلاح الجو “قيادة حركة حماس” في الدوحة بالتعاون مع جهاز الأمن العام “الشاباك”.

ولاحقا، أعلنت حركة “حماس” أن “العدو فشل في اغتيال الإخوة في الوفد المفاوض (لم تذكرهم)، فيما ارتقى عدد من الشهداء”.

وأوضحت أن بين القتلى جهاد لبد مدير مكتب رئيس “حماس” بغزة خليل الحية، ونجله همام الحية، إلى جانب 3 من المرافقين هم: عبد الله عبد الواحد، ومؤمن حسونة، وأحمد المملوك.

كما نعت الحركة في بيانها بدر الحميدي، أحد منتسبي قوات الأمن الداخلي القطري (لخويا)، الذي قتل أيضا في الهجوم.

المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

قطر

إسرائيل

ترامب

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 944 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 667 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 643 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 435 قراءة 

“الإنذار المبكر” يحذر من موجة “صقيع” و3 محافظات بينها صنعاء تسجل 0 درجة مئوية

بران برس | 407 قراءة 

قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية نائب اول لوزير الإعلام والثقافة والسياحة

كريتر سكاي | 391 قراءة 

أمريكا تلوح بتدخل مباشر ضد الحـ.ـوثيين في اليمن

صوت العاصمة | 388 قراءة 

قرار رسمي يلزم معارض السيارات بإخلاء الشوارع خلال أسبوع واحد

المرصد برس | 379 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 320 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 314 قراءة