اخبار وتقارير
صحفي يمني يتهم قطر بالتفريط في السيادة الوطنية ويطرح سؤالًا صادمًا: ماذا نسمي هذا الموقف؟
الأربعاء - 10 سبتمبر 2025 - 12:12 ص بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
اعتبر الناشط الصحفي وائل البدري أن بيان وزارة الخارجية القطرية الأخير، الذي شدد فيه على أن الدوحة "لن تتهاون مع أي عمل يستهدف أمنها وسيادتها"، يواجه اختبار المصداقية الحقيقية على أرض الواقع.
وأشار البدري في منشور رصده نافذة اليمن على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، إلى أن قطر سمحت لإيران باستخدام أراضيها خلال قصف قاعدة العديد الأميركية، وهو ما اعتبره مراقبون خرقًا ضمنيًا للسيادة الوطنية، خاصة أن الدوحة لم توجه اللوم مباشرة لإيران، بل نسبت الهجوم إلى "الحرس الثوري الإيراني" بطريقة دبلوماسية.
وتساءل الصحفي البدري: "إذا كان هذا الموقف يمثل هدرًا للكرامة الوطنية وتفريطًا في السيادة، فما هو المسمى الصحيح لما حدث؟".
ويرى محللون سياسيون أن هذه الحادثة تكشف التباين بين البيانات الرسمية والقرارات العملية في السياسة القطرية، وتضع مصداقية التصريحات المتعلقة بالأمن والسيادة الوطنية أمام اختبار حقيقي أمام الرأي العام الدولي والإقليمي.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي.
اخبار وتقارير
مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء.. أسماء.
اخبار وتقارير
العقل المدبر لـ"اجتماع الموت".. نجا بأعجوبة من الضربة على صنعاء.
اخبار وتقارير
مقتل مهندس في إب على يد قيادي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news