الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

الإثنين - 01 سبتمبر 2025 - 09:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

حذر وزير الإعلام معمر الإرياني، من خطورة إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على نهب قواعد بيانات اليمنيين من مؤسسات الدولة وتسليمها لطهران..مؤكداً أن هذه الجريمة تمثل حلقة في مشروع طويل المدى يهدد حاضر اليمن ومستقبله، ولا يقف عند حدود الاختراق الرقمي أو العبث بالمعلومات الشخصية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن خطورة الملف تكمن في أنه يضع ملايين اليمنيين تحت المراقبة الرقمية الدائمة بما يسهل القمع والإقصاء والابتزاز، كما يمهّد لإحداث تغييرات ديموغرافية واسعة في العاصمة صنعاء ومحيطها على غرار ما فعلته إيران في دمشق وبغداد وبيروت، عبر سياسات التهجير والإقصاء والسيطرة على مفاصل الدولة.

وأشار الإرياني إلى أن ما قامت به المليشيا لا يندرج في إطار العمل التجسسي فحسب، بل يمثل محاولة لإعادة تشكيل المجتمع وتغيير تركيبته السكانية بما يخدم الأجندة الطائفية ومخطط التوسع الإيراني في المنطقة، مؤكداً أن المعركة لم تعد سياسية أو عسكرية فحسب، بل باتت معركة على الهوية والخصوصية والسيادة.

ولفت الإرياني إلى أن التجربة التي تنفذها مليشيا الحوثي في اليمن نسخة طبق الأصل من مخططات إيران وأذرعها في المنطقة، من "حزب الله" في لبنان إلى "الحشد الشعبي" في العراق و"الحرس الثوري" في سوريا، حيث لم تقتصر السيطرة على الجانب العسكري والسياسي، بل امتدت لتجريف الهوية الوطنية وتفكيك مكونات المجتمع وتحويل الدول إلى كانتونات مذهبية تدين بالولاء للولي الفقيه.

وأكد الوزير أن اليمن اليوم يقف أمام أخطر مراحل العبث بوجوده وهويته الوطنية والعربية، محذراً من أن صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الجريمة سيجعل من صنعاء نسخة جديدة من بغداد أو الضاحية الجنوبية أو الغوطة الشرقية.

وأشار الإرياني إلى أن الحملة الشعبية التي انطلقت مساء اليوم تأتي كخطوة في معركة أوسع لفضح هذا المشروع أمام الرأي العام المحلي والعربي والدولي، والتأكيد على أن اليمنيين لن يسمحوا بتحويل بلدهم إلى مختبر جديد للتجارب الإيرانية في تغيير الهويات ومحو الذاكرة الوطنية وطمس ملامح المجتمع اليمني المتجذر في تاريخه وعروبته وإسلامه الوسطي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

وفاة وزير جديد في صنعاء بالهجوم الإسرائيلي وقائمة الصرعى تتسعى.

اخبار وتقارير

ما وراء ضربة صنعاء.. أسرار أخطر من القصف ذاته يكشفها عسكري حول مخطط اجتماع .

اخبار وتقارير

إسرائيل تصفي 6 من كبار ضباط المخابرات بعملية نوعية في صنعاء.. بارزين تحت قي.

اخبار وتقارير

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صور.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 565 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 527 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 441 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 309 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 308 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 302 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 301 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 290 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 285 قراءة 

فتاة تقفز من ‘‘باص’’ خلال محاولة السائق اختطافها في عدن .. وهكذا كانت النهاية

المشهد اليمني | 208 قراءة