الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

اخبار وتقارير

الحكومة تكشف عن مشروع حوثي خطير يستهدف بيانات اليمنيين ويهدد الهوية الوطنية

الإثنين - 01 سبتمبر 2025 - 09:00 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

حذر وزير الإعلام معمر الإرياني، من خطورة إقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران على نهب قواعد بيانات اليمنيين من مؤسسات الدولة وتسليمها لطهران..مؤكداً أن هذه الجريمة تمثل حلقة في مشروع طويل المدى يهدد حاضر اليمن ومستقبله، ولا يقف عند حدود الاختراق الرقمي أو العبث بالمعلومات الشخصية.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن خطورة الملف تكمن في أنه يضع ملايين اليمنيين تحت المراقبة الرقمية الدائمة بما يسهل القمع والإقصاء والابتزاز، كما يمهّد لإحداث تغييرات ديموغرافية واسعة في العاصمة صنعاء ومحيطها على غرار ما فعلته إيران في دمشق وبغداد وبيروت، عبر سياسات التهجير والإقصاء والسيطرة على مفاصل الدولة.

وأشار الإرياني إلى أن ما قامت به المليشيا لا يندرج في إطار العمل التجسسي فحسب، بل يمثل محاولة لإعادة تشكيل المجتمع وتغيير تركيبته السكانية بما يخدم الأجندة الطائفية ومخطط التوسع الإيراني في المنطقة، مؤكداً أن المعركة لم تعد سياسية أو عسكرية فحسب، بل باتت معركة على الهوية والخصوصية والسيادة.

ولفت الإرياني إلى أن التجربة التي تنفذها مليشيا الحوثي في اليمن نسخة طبق الأصل من مخططات إيران وأذرعها في المنطقة، من "حزب الله" في لبنان إلى "الحشد الشعبي" في العراق و"الحرس الثوري" في سوريا، حيث لم تقتصر السيطرة على الجانب العسكري والسياسي، بل امتدت لتجريف الهوية الوطنية وتفكيك مكونات المجتمع وتحويل الدول إلى كانتونات مذهبية تدين بالولاء للولي الفقيه.

وأكد الوزير أن اليمن اليوم يقف أمام أخطر مراحل العبث بوجوده وهويته الوطنية والعربية، محذراً من أن صمت المجتمع الدولي إزاء هذه الجريمة سيجعل من صنعاء نسخة جديدة من بغداد أو الضاحية الجنوبية أو الغوطة الشرقية.

وأشار الإرياني إلى أن الحملة الشعبية التي انطلقت مساء اليوم تأتي كخطوة في معركة أوسع لفضح هذا المشروع أمام الرأي العام المحلي والعربي والدولي، والتأكيد على أن اليمنيين لن يسمحوا بتحويل بلدهم إلى مختبر جديد للتجارب الإيرانية في تغيير الهويات ومحو الذاكرة الوطنية وطمس ملامح المجتمع اليمني المتجذر في تاريخه وعروبته وإسلامه الوسطي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

وفاة وزير جديد في صنعاء بالهجوم الإسرائيلي وقائمة الصرعى تتسعى.

اخبار وتقارير

ما وراء ضربة صنعاء.. أسرار أخطر من القصف ذاته يكشفها عسكري حول مخطط اجتماع .

اخبار وتقارير

إسرائيل تصفي 6 من كبار ضباط المخابرات بعملية نوعية في صنعاء.. بارزين تحت قي.

اخبار وتقارير

بنك الكريمي يتحدى قرار البنك المركزي ويستأنف المضاربة بالعملة الوطنية.. صور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1466 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1268 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 853 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 739 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 719 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 624 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 574 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 567 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 559 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 526 قراءة