وزير الصحة يبحث مع جمعية الأمين تعزيز التعاون الصحي وتوسيع الخدمات في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الصحة يبحث مع جمعية الأمين تعزيز التعاون الصحي وتوسيع الخدمات في اليمن

عقد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم في العاصمة عدن، اجتماعاً مع المدير الإقليمي للجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث (الأمين) الدكتور محمد درباع، لمناقشة آفاق تعزيز التعاون في مجال التدخلات الصحية النوعية باليمن.

وتركز اللقاء على آليات التنسيق بين الوزارة والجمعية لضمان استدامة البرامج الصحية، وتطوير قدرات الكادر الطبي المحلي في التخصصات النادرة، إلى جانب توحيد الجهود لتغطية المناطق الأكثر احتياجاً للخدمات الطبية.

وأشاد الوزير بحيبح بالدور الفاعل للجمعية في دعم القطاع الصحي، مؤكداً أن برامجها النوعية تستجيب لاحتياجات ملحة وتخفف من معاناة المرضى في ظل الأوضاع الراهنة. كما دعا إلى توسيع نطاق الأنشطة لتشمل محافظات جديدة تعاني من نقص حاد في الخدمات، مشيراً إلى أهمية مشروع إنشاء مركزين للسمع والنطق وتدريب كوادر متخصصة لتشغيلهما وفق معايير عالية.

من جانبه، استعرض الدكتور درباع أبرز التدخلات التي نفذتها الجمعية، ومنها برنامج الأطراف الصناعية الذي أعاد الأمل لعدد من المصابين جراء الحروب والحوادث، إضافة إلى الحملات الطبية المجانية لعلاج مرضى الأورام، وإجراء عمليات جراحية للأطفال، وبرامج علاجية في مجال المسالك البولية.

وفي ختام اللقاء، أكد الجانبان حرصهما على مواصلة التعاون وتوسيع نطاق البرامج الصحية بما يسهم في تحسين الخدمات الطبية ووصولها إلى أكبر شريحة ممكنة من المستفيدين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غضب سعودي من العليمي ودور السفير آل جابر والإمارات في حضرموت والمهرة

الموقع بوست | 1373 قراءة 

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1023 قراءة 

يحدث الآن.. قوات الانتقالي تقوم بهذا الامر بأبين

كريتر سكاي | 864 قراءة 

الانتقالي يوجه دعوة عاجلة لأبناء المحافظات الشمالية في وادي حضرموت 

بوابتي | 851 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 769 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 714 قراءة 

صنعاء تقر أسعار الزواج… أرقام صادمة تصل الى مستويات غير مسبوقه

نيوز لاين | 609 قراءة 

أول تعليق من ‘‘عُمان’’ على سيطرة مليشيا الانتقالي على محافظتي حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 573 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 570 قراءة 

محاكم صورية جديدة.. مليشيا الحوثي تحاكم موظفين دوليين بتهم مفبركة

حشد نت | 560 قراءة