يمن إيكو|أخبار:
نفذت الأجهزة الرقابية في مديرية عتق بمحافظة شبوة، اليوم الأحد، حملة تفتيشية واسعة في أسواق المديرية، أسفرت عن سحب ومصادرة نحو 120 كرتوناً من الأجبان المثلثة المتنوعة ظهر عليها علامات فساد واضحة، تمثلت في جفافها وتغير لونها وطعمها، وفق ما ذكره إعلام المديرية على صفحته بمنصة “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”.
وأكد مسؤولو صحة البيئة والصناعة أن الكمية المصادرة تعرضت للفساد نتيجة عدم قدرتها على تحمل درجات الحرارة المرتفعة، والجفاف الشديد، بالإضافة إلى سوء ظروف التخزين غير المناسبة، حيث أن الأجبان من السلع التي يجب أن تُحفظ في أماكن مبردة لضمان سلامتها وجودتها.
وشددت الجهات المعنية على ضرورة التزام التجار بمعايير التخزين الآمن للحفاظ على صحة المستهلك، داعية المواطنين إلى الإبلاغ عن أي مواد غذائية مشبوهة حتى وإن كانت تواريخها ما زالت سارية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news