يمن ديلي نيوز
: توقّع المركز الوطني للأرصاد الجوية هطول أمطار متفاوتة الشدة، مصحوبة بالعواصف، ومتفرقة مصحوبة بالرعد أحيانًا، على أجزاء واسعة من الجغرافيا اليمنية يوم غدٍ السبت 30 أغسطس/آب.
ووفقًا لنشرة الأرصاد تابعها “يمن ديلي نيوز”، من المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات: (المحويت، ذمار، ريمة، إب، الضالع، لحج، أبين، شبوة).
أما المحافظات المتوقع أن تشهد أجزاء منها أمطارًا متفرقة فهي: (صعدة، حجة، عمران، صنعاء، البيضاء، تعز)، وعلى أجزاء من سهل تهامة والسواحل الغربية والجنوبية والمناطق الداخلية المحاذية لها.
وحذّر الأرصاد المواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول، ومن العواصف الرعدية، ونصح باتباع إجراءات السلامة.
ونبّه الأرصاد من انجراف التربة والانهيارات الصخرية، والابتعاد عن المنحدرات غير المستقرة، ومن الرياح الهابطة الشديدة وحبات البرد، ومن تدني الرؤية الأفقية في الطرقات والمرتفعات الجبلية بسبب السحب والأمطار وتشكل الضباب أو الشابورة المائية.
ودعا المركز الجهات ذات العلاقة إلى اتخاذ الإجراءات الاحترازية المطلوبة للحفاظ على الأرواح والممتلكات.
وتوقّع المركز رياحًا شديدة جدًا حول أرخبيل سقطرى، ومعتدلة إلى شديدة على خليج عدن والسواحل الجنوبية.
وحذّر الأرصاد مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من اضطراب البحر وارتفاع الموج حول أرخبيل سقطرى وخليج عدن والسواحل الجنوبية.
أما في المناطق الصحراوية، أشار الأرصاد إلى احتمالية هطول أمطار متفرقة، مصحوبة بالرعد أحيانًا، على أجزاء من محافظات: (الجوف، مأرب، شبوة، حضرموت)، ورياح معتدلة تنشط أحيانًا مثيرة للأتربة والرمال.
مرتبط
الوسوم
المركز الوطني للأرصاد الجوية اليمنية
توقعات حالة الطقس
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news