رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا ويؤكد المضي في تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات الإقتصادية والإدارية

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يستقبل سفيرة هولندا ويؤكد المضي في تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات الإقتصادية والإدارية

استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، لبحث أوجه التعاون المشترك، وسبل تعزيز الدعم الهولندي لجهود الحكومة في المجالات الاقتصادية والإنسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء، الى الدعم الهولندي المقدم لليمن في الجوانب التنموية والإنسانية والاغاثية، والآفاق المتاحة لدعم الحكومة في مواجهة التغيرات المناخية، ودعم مسار الإصلاحات الشاملة التي تقودها الحكومة بجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي والبنك المركزي.

وفي مستهل اللقاء، رحب دولة رئيس الوزراء بالسفيرة الهولندية، مشيداً بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع البلدين، وما تقدمه هولندا من دعم ثابت للشعب اليمني في مختلف المجالات.

وأكد رئيس الوزراء، أن الحكومة ماضية في تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، والتي انعكست بشكل ملموس في تحسن صرف العملة الوطنية وتراجع نسب التضخم وتعزيز الثقة بالاقتصاد الوطني.. موضحاً أن الحفاظ على النجاحات المحققة في استقرار العملة الوطنية وتوسيع أثرها المباشر على حياة المواطنين يتطلب استمرار الدعم الدولي ومضاعفة الشراكات مع الدول الشقيقة الصديقة والمؤسسات المانحة.

وأشار الى أن الحكومة تولي أولوية قصوى لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحسين الخدمات الأساسية.. مشدداً على أن أي دعم يقدم لليمن في هذه المرحلة سينعكس بشكل مباشر على حياة الناس ويهيئ الظروف الملائمة للتعافي والتنمية.

بدورها، جددت السفيرة الهولندية، التزام بلادها بمساندة الحكومة اليمنية في جهودها الرامية إلى تحسين الوضع الاقتصادي والمعيشي، ونوهت بالإجراءات الإصلاحية التي اتخذتها الحكومة وانعكاساتها الإيجابية على استقرار العملة وتعزيز ثقة المجتمع الدولي.

حضر اللقاء، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير | السيناريوهات المحتملة للمشهد اليمني عقب تصعيد الانتقالي الجنوبي شرقًا من وجهة نظر برلمانيين وسياسيين

بران برس | 994 قراءة 

“فتحي الضبوي”.. عقيد في الجيش اليمني تعرض للتصفية من قبل “الانتقالي” في مطار سيئون (قصة صحفية)

بران برس | 743 قراءة 

عيدروس وطارق يتحالفان.. هل اقترب موعد الانتقام الإلهي من حرب صيف 94؟ (تحليل خاص)

يمن ديلي نيوز | 631 قراءة 

العمالقة تعلق على هذا الاتفاق الهام

كريتر سكاي | 602 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 556 قراءة 

قيادي في حزب الإصلاح يتهم الإمارات بـتجاوز الخطوط الحمراء ويكشف خطوات سعودية ويمنية لمواجهة تحركاتها في حضرموت والمهرة

مأرب برس | 490 قراءة 

نيران الجنوب العربي تلتهم حشود الحوثي.. والقيادي العياني يلقى مصرعه في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 457 قراءة 

مجزرة حضرموت الدامية.. 76 قتيلاً في هجوم مليشيات الانتقالي وتفاصيل مروعة عن الانتهاكات

المشهد اليمني | 453 قراءة 

تعيين نجل وزير بمنصب رفيع الليلة

كريتر سكاي | 431 قراءة 

قرارات مفاجئة تطال المنطقة الحرة وأمن عدن والمحرمي يتدخل

المنتصف نت | 371 قراءة