رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 83 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يؤكد على التنسيق مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة

أكد رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على التنسيق المشترك مع المنظمات الأممية والدولية لتوظيف المساعدات بطريقة فعالة تضمن تخفيف تداعيات تراجع التمويل الدولي، وخاصة الموجه للقطاع الصحي، وتحديد أولويات التدخل، بما يضمن استدامة وتقديم الخدمات المنقذة للحياة للشعب اليمني.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن انشراح أحمد، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عملها، حيث أشاد بالجهود الهامة التي بذلتها خلال فترة عملها لإسناد جهود الحكومة في قضايا الأمومة والطفولة ودعم جوانب الصحة الإنجابية، والقطاع الصحي والشباب والمجالات الأخرى ذات الصلة بنشاط الصندوق.

واطلع رئيس الوزراء من المسؤولة الأممية، على مجالات تدخلات الصندوق ومشاريعه وانشطته خلال الفترة الراهنة، بما فيها برامج تعزيز أنظمة البيانات الوطنية بتنفيذ مسح ميزانية الاسرة بالشراكة مع الجهاز المركزي للإحصاء ومسح وفيات الأمهات، والتركيز على دعم الاعمال المنقذة للحياة.. وقدمت الشكر للحكومة اليمنية على تعاونها وما تقدمه من تسهيلات لعمل الصندوق والالتزام بالتنسيق مع الحكومة لتحديد مجالات التدخل ذات الأولوية العاجلة.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أن الحكومة لن تدخر جهداً في تهيئة الظروف المناسبة أمام أنشطة وعمل الصندوق وكافة المنظمات الأممية والدولية.. مؤكداً أن الأولوية ستظل دوماً للمواطن ولتخفيف معاناته وتوسيع فرصه في العيش الكريم.

وناقش اللقاء، مجالات التعاون بين الحكومة والصندوق الاممي والمهام التي ينفذها وخططه المستقبلية، وجوانب التنسيق مع الوزارات المعنية والجهاز المركزي للإحصاء لتعزيز البيانات السكانية، وتطوير سياسات وبرامج استجابة فعالة في القطاع الصحي ودعم المرأة والشباب.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 772 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 695 قراءة 

بن بريك ينفجر غاضبًا: الجنوب يُنهب بشعارات وطنية زائفة!

موقع الأول | 535 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 532 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 498 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 457 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 416 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 395 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 380 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 343 قراءة