يمن ديلي نيوز
: أفادت تقارير محلية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن) أن سيولًا جارفة شهدتها مديريتي حريضة وتريم نتج عنها وفاة شاب ونفوق 160 رأسًا من الغنم خلال الساعات الماضية، وتسجيل أضرار مادية في بعض المناطق.
ففي مديرية حريضة، عثر سكان محليون على جثة الشاب صالح علي باقاضي (19 عامًا) من أهالي مديرية حجر، ويقيم في المديرية، بعدما جرفته السيول أثناء محاولته عبورها.
وفي مديرية ثمود، تسببت السيول بانقلاب شاحنة نوع “ميتسوبيشي” يقودها مواطن من سكان تريم، كانت محمّلة بـ 200 رأس من الأغنام، ما أدى إلى نفوق 160 رأسًا، وإنقاذ 40، فيما قُدرت خسائر الشاحنة بنحو 800 ألف ريال يمني.
ودعت السلطات المحلية في حضرموت السكان إلى توخي الحيطة والحذر، وتجنب عبور مجاري السيول أثناء هطول الأمطار حفاظًا على الأرواح والممتلكات.
وخلال الأيام الماضية، شهدت محافظة حضرموت هطول أمطار غزيرة وسيولًا جارفة، أدت إلى قطع الطريق الرابط بين مديريات الوادي والصحراء، وانقطاع خطوط الكهرباء، كما ألحقت أضرارًا جسيمة بالبنية التحتية وممتلكات المواطنين.
وكان محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي قد وجه السبت 23 أغسطس/آب، بتشكيل لجنة لحصر الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية وممتلكات المواطنين جراء الأمطار والسيول التي شهدتها مديريات الوادي والصحراء.
وبحسب القرار الصادر عن المحافظ مبخوت رقم (36) للعام 2025م، قضى بتشكيل اللجنة برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء، المهندس هشام محمد السعيدي، وعضوية 16 عضوًا من مختلف الجهات المعنية.
وضمت اللجنة مسؤولين من السلطة المحلية، ومديري عموم مديريات الوادي والصحراء، ومديري الأمن والشرطة، ومكاتب الأشغال العامة، إلى جانب عدد من مديري الجهات الحكومية، إضافة إلى ممثلين عن الملتقيات الشبابية التطوعية ورئيس جمعية الهلال الأحمر اليمني.
وكلف المحافظ اللجنة بحصر وتقييم كافة الأضرار التي لحقت بالممتلكات الخاصة والعامة والبنية التحتية، مع إمكانية الاستعانة بالخبرات والأطراف المناسبة حسب الحاجة، على أن تباشر اللجنة مهامها فور صدور القرار، وترفع تقريرًا مفصلًا إلى محافظ حضرموت خلال أسبوعين.
مرتبط
الوسوم
نفوق أغنام
وفاة سخص
حضرموت
سيول الأمطار
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news