في الذكرى الـ43 للمؤتمر الشعبي العام: حزبٌ عريق ومسيرة وطنية

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى الـ43 للمؤتمر الشعبي العام: حزبٌ عريق ومسيرة وطنية

في الذكرى الـ43 للمؤتمر الشعبي العام: حزبٌ عريق ومسيرة وطنية

قبل 10 دقيقة

يحتفل المؤتمر الشعبي العام بمرور ثلاثة وأربعين عاماً على تأسيسه، كأحد أبرز الأحزاب السياسية في اليمن، والذي ارتبط اسمه بمحطات مهمة في التاريخ الوطني الحديث، وساهم في تشكيل الحياة السياسية والاجتماعية على مدى عقود.

منذ تأسيسه في 24 أغسطس 1982، رفع المؤتمر شعار "الوحدة والديمقراطية والتنمية"، جامعاً في صفوفه مختلف التيارات والاتجاهات الوطنية، ومقدماً نفسه كإطار سياسي جامع للهوية اليمنية. وقد استطاع عبر مسيرته أن يكون مدرسة سياسية خرّجت قيادات وكفاءات لعبت أدواراً محورية في إدارة الدولة وصناعة القرار.

وعلى مدى سنوات طويلة، ظل المؤتمر رقماً صعباً في المشهد اليمني، حيث شارك في بناء مؤسسات الدولة الحديثة، وأسهم في وضع اللبنات الأولى للتعددية الحزبية، وإرساء دعائم التجربة الديمقراطية عبر الانتخابات التنافسية التي شهدتها البلاد منذ أوائل التسعينيات.

ورغم التحديات الكبيرة التي واجهته، بما في ذلك الانقسامات والصراعات السياسية والعسكرية التي عصفت بالوطن، ما يزال المؤتمر يحافظ على حضوره في الساحة السياسية، متمسكاً بخطاب الاعتدال والبحث عن مخارج وطنية تحفظ وحدة اليمن واستقراره.

اليوم، وفي الذكرى الثالثة والأربعين، يجدّد المؤتمر الشعبي العام تمسكه بمبادئه، داعياً إلى الحوار والتوافق كطريق لإنهاء الصراع، ومؤكداً على أن المصلحة الوطنية تظل فوق كل الحسابات.

لقد شكّل المؤتمر على مدى أربعة عقود، مدرسة سياسية لها بصماتها الواضحة، ويظل حاضراً في ذاكرة اليمنيين باعتباره حزباً عريقاً ارتبط بتجربة وطنية غنية بالأحداث والدروس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 779 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 744 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 673 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 575 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 574 قراءة 

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 566 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 529 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 492 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 487 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 483 قراءة