المحرّمي يبحث مع هيئة الطيران المدني سبل تطوير القطاع وتجاوز التحديات

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يبحث مع هيئة الطيران المدني سبل تطوير القطاع وتجاوز التحديات

ناقش لقاء جمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الخميس في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح سليم بن نهيد، واقع قطاع الطيران المدني والتحديات التي تواجهه، إلى جانب الخطط التطويرية المزمع تنفيذها خلال المرحلة المقبلة.

وخلال اللقاء، استعرض الكابتن بن نهيد أداء الهيئة والصعوبات التشغيلية والفنية التي تعيق تقدم القطاع، محملاً مليشيات الحوثي مسؤولية التدهور الحاصل نتيجة ممارساتها العدائية تجاه المطارات والطائرات، بما في ذلك اختطاف الطائرات واستخدام القطاع لأغراض عسكرية تهدد سلامة الملاحة الجوية وتنتهك الاتفاقيات الدولية.

المحرّمي شدد على أهمية قطاع الطيران المدني باعتباره ركيزة استراتيجية في دعم التنمية وتسهيل حركة النقل الجوي، مؤكداً ضرورة تكثيف التنسيق بين الجهات المعنية وتوسيع الشراكات مع المنظمات الدولية المتخصصة، بما يسهم في تعزيز كفاءة القطاع ورفع مستوى خدماته.

كما تناول اللقاء المشاريع المستقبلية للهيئة، ومنها إعادة تأهيل المطارات، وتحديث أنظمة الملاحة الجوية، وتطوير قدرات الكوادر العاملة في مجالي الطيران والأرصاد، بما يتماشى مع المعايير الدولية ويضمن الالتزام باتفاقيات السلامة الجوية.

وفي سياق متصل، دعا المحرّمي إلى مراجعة أسعار تذاكر السفر لتخفيف الضغط على الرحلات الجوية وتلبية الطلب المتزايد، بما يساهم في تخفيف معاناة المواطنين وتحسين تجربة السفر.

من جهته، عبر الكابتن بن نهيد عن تقديره لاهتمام عضو مجلس القيادة الرئاسي بقطاع الطيران، مثمناً دعمه المستمر وجهوده في الدفع نحو تطوير هذا القطاع الحيوي بما يخدم المصلحة الوطنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور أولية عقب توقف الأمطار في عدن

عدن تايم | 439 قراءة 

الأرصاد تحذر: سيول وعواصف رعدية وانزلاقات صخرية تهدد عدة مناطق

حشد نت | 428 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر

نيوز يمن | 414 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف

نيوز لاين | 400 قراءة 

الإطاحة بمدير الأمن السياسي في أبين بعد تورطه بهذا الشيء

العين الثالثة | 331 قراءة 

عقب التحسن الكبير.. أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

المشهد اليمني | 327 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد

نيوز لاين | 298 قراءة 

نداء إنساني للرئيس العليمي لإنقاذ المغتربين من هؤلاء الأوغاد

نيوز لاين | 283 قراءة 

رئيس الوزراء يعود إلى عدن

موقع الأول | 274 قراءة 

ترامب يشعل الجدل في إسرائيل.. بهذه التصريحات

العين الثالثة | 224 قراءة