نادي القضاة في تعز يعلن إنهاء تعليق العمل في جميع المحاكم والنيابات بالمحافظة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نادي القضاة في تعز يعلن إنهاء تعليق العمل في جميع المحاكم والنيابات بالمحافظة

أعلن نادي قضاة اليمن فرع محافظة تعز، إنهاء تعليق العمل في جميع المحاكم والنيابات بالمحافظة، على أن يُستأنف العمل ابتداءً من غدا الأحد 17 أغسطس، وذلك عقب إحالة ملف قضية الاعتداء على المجمع القضائي في جولة المرور والمتهمين فيها إلى النيابة الجزائية المتخصصة، التي باشرت بدورها إجراءات التحقيق.

 

 

 

وأوضح النادي في بيان صدر يوم الخميس أن قرار استئناف العمل جاء في إطار الحرص على تعزيز سيادة القانون وضمان استمرار عمل السلطة القضائية في خدمة المواطنين، مشدداً على أن احترام المؤسسات القضائية واجب وطني لا يجوز المساس به.

 

وعبّر نادي القضاة عن تقديره للجهات الأمنية والسلطات المحلية وكل من أسهم في سرعة ضبط الجناة وتسليمهم للعدالة، مؤكداً أن إحالة القضية إلى النيابة الجزائية المتخصصة يمثل خطوة مهمة لضمان تحقيق العدالة وإنزال العقوبات الرادعة بحق المعتدين.

 

وأكد البيان أن السلطة القضائية في تعز ستظل حريصة على القيام بدورها الوطني في إرساء العدالة وحماية حقوق الناس رغم التحديات الأمنية والضغوط التي تواجهها، داعياً في الوقت نفسه كافة الأطراف والمجتمع المحلي إلى التعاون في حماية المقرات القضائية واحترام قدسيتها.

 

يذكر ان هذا القرار يأتي بعد نحو أسبوع من تعليق العمل القضائي في المحافظة احتجاجاً على الاعتداء المسلح الذي استهدف المجمع القضائي في جولة المرور، ما أثار مخاوف واسعة من عرقلة سير العدالة وزيادة معاناة المتقاضين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 568 قراءة 

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 560 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 551 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 539 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 491 قراءة 

حيدان يضرب بيد من حديد في عدن!: توجيهات لجلال الربيعي لمنع التظاهرات فورًا

المشهد اليمني | 486 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 468 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 449 قراءة 

عاجل بتوجيهات رئاسية.. وزير الداخلية يوجه بمنع التظاهرات في العاصمة المؤقتة عدن

عدن الحدث | 406 قراءة 

وفاة واختفاء 17 يمنيا بالامارات بظروف غامضة

الحرف 28 | 395 قراءة