أبين بلا دفاع مدني.. الحرائق تلتهم والمعدات غائبة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 210 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبين بلا دفاع مدني.. الحرائق تلتهم والمعدات غائبة

الجنوب اليمني

كشف مدير إدارة الدفاع المدني بمحافظة أبين ، العقيد “رحيم محمد سيف” عن استمرار غياب أي قدرة لإطفاء الحرائق في عاصمة المحافظة زنجبار وبقية المدن منذ سنوات نتيجة انعدام سيارات الإطفاء والمعدات ، محذراً من تفاقم الكوارث وسط تجاهل الجهات المعنية.

وقال العقيد “سيف”، إن القطاع كان يعمل بشكل جيد حتى عام 2011 قبل أن يتعرض لضربة قاسية خلال الحرب وأحداث 2015، حين تم نهب وتخريب سيارات الإطفاء ، ما أدى إلى توقف خدمات الدفاع المدني بالكامل.

وأضاف أن الوضع ظل على حاله حتى تعيينه مديراً للإدارة في 2019، حيث أعد هو وفريقه خطة شاملة لإعادة تفعيل القطاع ورفعها إلى نائب رئيس الوزراء ووزير الداخلية آنذاك “أحمد الميسري”، الذي أبدى تجاوباً ووعد بتوفير المعدات وتأهيل الكوادر ، لكن الخطة تعطلت بسبب تغييرات وزارية لاحقة.

وأشار سيف إلى أنه أعاد طرح القضية على القيادات الأمنية الجديدة ، بما في ذلك مدير الأمن العميد علي ناصر الذيب “أبو مشعل الكازمي” ومحافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم ، حيث رفعت المطالب مجدداً إلى وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان الذي وعد بالنظر في الأمر ، غير أن وعوده لم تتحقق حتى اليوم.

وأكد أن استمرار غياب الدفاع المدني يترك المواطنين في مواجهة الحرائق دون حماية ، الأمر الذي يؤدي إلى خسائر فادحة في البيوت والمزارع ، مضيفاً: “نشعر بالحسرة ونحن نرى النيران تلتهم ممتلكات الأهالي دون أن نتمكن من التدخل”.

وفي ختام حديثه لوسائل إعلام محلية ، جدد العقيد سيف مناشدته لوزير الداخلية بتوفير سيارة إطفاء ومعدات أساسية لمكافحة الحرائق ، مؤكداً أن الأمر لا يحتمل مزيداً من الانتظار وأن إنقاذ الأرواح والممتلكات واجب تتحمل مسؤوليته الدولة أمام المواطنين.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1096 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 820 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 510 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 493 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 480 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 455 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 453 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 433 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 305 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 294 قراءة