اخبار وتقارير
ناقلة نفط صينية تتسلل إلى ميناء الصليف متجاوزة آلية التفتيش الأممية
الخميس - 14 أغسطس 2025 - 09:58 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
في خرق صارخ لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش (UNVIM) المنبثقة عن قرار مجلس الأمن 2216، دخلت ناقلة النفط "مينغ ري 101" التي ترفع علم جزر القمر، اليوم الخميس، إلى ميناء الصليف الخاضع لسيطرة مليشيا الحوثي، بعد أن أدلت ببيانات مضللة أفادت بأنها متجهة إلى ميناء جدة السعودي.
وبحسب منصة "يوب يوب"، فإن الناقلة لجأت إلى هذه الحيلة لتجنب الرقابة والتفتيش الأممي الذي تشرف عليه الأمم المتحدة من مقرها في جيبوتي، والمُصمم لمنع تهريب الأسلحة وضمان تدفق السلع بشكل مشروع إلى الموانئ اليمنية.
وأظهر تتبع حركة الملاحة، أن السفينة كانت تبعد 77 ميلاً بحرياً عن صلالة في سلطنة عمان بتاريخ 9 أغسطس الجاري، قبل أن تغيّر مسارها فجأة نحو البحر الأحمر، وصولاً إلى الصليف.
وتشير السجلات إلى أن الناقلة، المملوكة لشركة "مينغريغوانغ للشحن المحدودة" الصينية، سبق أن تكررت رحلاتها المشبوهة ثلاث مرات منذ يناير 2025 باتجاه مناطق قريبة من ميناء رأس عيسى النفطي، مع تعطيل جهاز الإرسال والتعقب في كل مرة لتفادي الرقابة.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماع.
اخبار وتقارير
103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية .
اخبار وتقارير
وقفات مسلحة أمام منازل مشايخ حاشد وبكيل.. الحوثيون يرفعون منسوب التوتر القب.
اخبار وتقارير
مركزي عدن يوجه ضربة قاضية للحوثيين بقرار جديد (صورة).
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news