محافظ حضرموت يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لمراقبة وضبط أسعار السلع 

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يوجه بتكثيف الحملات الميدانية لمراقبة وضبط أسعار السلع 

وجه محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، بتكثيف الحملات الميدانية لمراقبة وضبط أسعار السلع في الأسواق، مؤكداً أن أي تلاعب بقوت المواطنين أمر مرفوض تماماً.

 

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم بالمكلا، لجنة المراقبة على الأسعار برئاسة وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية أحمد باصريح، الذي استعرض نتائج النزولات الميدانية التي استهدفت أسواق المواد الغذائية، والمخابز، والصيدليات.

 

وفي هذا الصدد، أشار باصريح إلى التعاون الذي أبداه العديد من رؤوس الأموال وتجار الجملة والتجزئة والباعة، فيما تم رصد المخالفين في عدد من المديريات الذين لم يلتزموا بتخفيض الأسعار بما يتناسب مع التحسن الملحوظ في سعر صرف الريال اليمني وتم التعامل معهم وفقاً للقانون.

 

وأوضح أن السلطة المحلية تتابع عن كثب مؤشرات السوق، مشدداً على أن أي تحسن في سعر العملة يجب أن يترجم إلى خفض فعلي في أسعار السلع والخدمات، لا سيما المواد الغذائية والأدوية التي تؤثر بشكل مباشر على حياة المواطنين.

 

من جانبه، أكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بساحل حضرموت أحمد حسن باعوم، أن الفرق الميدانية ستواصل عملها بشكل مكثف لضمان تغطية شاملة لجميع الأسواق واتخاذ الإجراءات الصارمة بحق المتلاعبين.

 

وأشار إلى أن المكتب أصدر تعميمًا بالأسعار، والبيع بالعملة الوطنية، وسينفذ أيضًا حملات على المكتبات لدراسة أسعار البيع للمواد الدراسية للتخفيف عن أولياء الأمور قبل بدء العام الدراسي، وتستقبل فرق المكتب الشكاوى والبلاغات من المواطنين بشكل يومي.

 

وأكد محافظ حضرموت أن استقرار الأسعار يمثل أولوية قصوى خاصة مع تزايد آمال المواطنين في انعكاس تحسن سعر العملة المحلية على أسعار السلع بشكل مباشر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 668 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 605 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 442 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 426 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 422 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 385 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 367 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 315 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

يني يمن | 291 قراءة 

الكشف عن المرافق التي سيتم صرف مرتباتها في عدن

كريتر سكاي | 277 قراءة