تفاصيل مثيرة حول تغيير أسماء جزر يمنية في سقطرى

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل مثيرة حول تغيير أسماء جزر يمنية في سقطرى

كتب السياسي اليمني عبدالناصر العوذلي مقالًا يثير فيه مخاوفه بشأن الوضع في سقطرى، محافظة يمنية وأرخبيل استراتيجي وسياحي، الذي يبدو أنه يقع تحت تأثير متزايد من قبل الإمارات.

 

وأعرب العوذلي عن عدم اعتراضه على وجود الإمارات في سقطرى طالما أنها تدعم الشرعية اليمنية ولا تتجاوز السيادة الوطنية.

 

ومع ذلك، أشار إلى أن المحافظة بدأت تخرج تدريجيًا عن السيطرة اليمنية، مما يثير القلق بشأن مستقبل السيادة اليمنية على هذه المنطقة الاستراتيجية.

 

وأوضح أن تعيين مدير لمطار سقطرى من أقارب المحافظ الحالي يعد خطوة في هذا الاتجاه، حيث يرى أن هذا التطور قد يؤدي إلى مزيد من الانجراف نحو الابتعاد عن الإدارة اليمنية.

 

وفي تطور لاحق، كشف العوذلي عن أن الإمارات تسعى إلى تغيير اسم جزيرة عبد الكوري إلى "جزيرة عبدالسلام"، وهو ما اعتبره تطورًا خطيرًا يستدعي تحركًا رسميًا من قبل الحكومة اليمنية.

 

وأشار إلى أن مؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية، المرتبطة بالإمارات، أرسلت إخطارًا إلى إدارة مطار سقطرى بشأن رحلة إلى "جزيرة عبدالسلام"، وهو الاسم الجديد لجزيرة عبد الكوري.

 

وتضمن الإخطار تفاصيل الرحلة، بما في ذلك نقل بضائع وأطباء ومرضى، مما يوحي بتكامل إماراتي متزايد في إدارة هذه الجزر اليمنية.

 

واختتم العوذلي مقاله بالإشارة إلى أنه تم إرسال نسخة من الإخطار إلى مجلس القيادة الرئاسي ورئاسة الوزراء ومجلسي النواب والشورى، مطالبًا بتحرك رسمي لوقف هذا التوجه.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الانكشاف الكبير.. عبدالملك الحوثي يواجه مصيره وحده بلا خيارات

نافذة اليمن | 464 قراءة 

اعلان اممي بمسار جديد باليمن

نيوز لاين | 317 قراءة 

تعميم مفاجئ من البنك المركزي يقيد الحوالات ويمنع أي معاملات مالية!

موقع الأول | 259 قراءة 

بشرى سارة… ابتداءً من اليوم بدء صرف رواتب أربعة أشهر لهؤلاء

كريتر سكاي | 242 قراءة 

الجماعة تصفي مشرفها الأمني في هذه المحافظة وتصيب ابن مسيح

نافذة اليمن | 205 قراءة 

اندلاع اشتباكات عنيفة بين القوات المشتركة والحوثي جنوب مأرب

نافذة اليمن | 186 قراءة 

غموض يلف مصرع مرافق حمود المخلافي بسجن تعز

المشهد اليمني | 178 قراءة 

من المنافذ إلى الحساب العام!.. (الرئاسي) يفرض سيطرته المالية على المحافظات

موقع الأول | 170 قراءة 

الحسني يروي وقائع احتجازه لساعات في مطار نيودلهي بعد استدعاء أمني مفاجئ

المشهد اليمني | 159 قراءة 

بدء صرف مرتبات عدد من المؤسسات والقطاعات الحكومية في (عدن وأبين)

موقع الأول | 152 قراءة