المحرّمي يبحث مع نائب وزير المياه خطط تطوير القطاع وضمان استدامة الموارد في عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يبحث مع نائب وزير المياه خطط تطوير القطاع وضمان استدامة الموارد في عدن

بحث عبدالرحمن المحرّمي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي وعضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين في العاصمة عدن، مع نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار، سبل النهوض بقطاع المياه والصرف الصحي وتحسين الخدمات الأساسية للسكان.

وتناول اللقاء أبرز التحديات التي تواجه القطاع، وفي مقدمتها محدودية الموارد وتهالك شبكات الإمداد، والحاجة الملحّة لاستحداث مصادر جديدة لمواكبة الطلب المتزايد والحد من العجز القائم.

واستعرض بن عفرار خطط الوزارة الحالية والمستقبلية، التي تركز على تطوير الشبكات القائمة، وإدخال تقنيات حديثة لترشيد الاستهلاك ورفع الكفاءة التشغيلية، مشيراً إلى أن حقل “الرواة” في محافظة أبين يمثل المصدر الرئيسي لتزويد العاصمة عدن بالمياه، ما يجعل تأهيله وضمان تشغيله المستدام أولوية قصوى لتلبية احتياجات السكان المتزايدة.

وأكد المحرّمي أن الاعتماد على حلول مؤقتة لم يعد مجدياً، مشدداً على ضرورة الانتقال إلى خطط تنموية متكاملة تعالج المشكلات من جذورها، مع دعم مجلس القيادة الرئاسي لمشاريع استراتيجية تضمن وصول الخدمة إلى مختلف المديريات وتعزز الأمن المائي.

من جانبه، جدد نائب وزير المياه والبيئة التزام وزارته بتنفيذ رؤية شاملة تراعي التحديات المناخية وتستند إلى دراسات علمية، مع تعزيز الشراكات مع الجهات المانحة والداعمة، بهدف ضمان استدامة الموارد وتحسين مستوى الخدمة على المدى الطويل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 762 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 545 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 469 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 453 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 388 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 351 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 337 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 327 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 268 قراءة 

خطر قادم من الصومال... وزير الدفاع يفجر مفاجأة أمام الملحق البريطاني ويكشف عن «التحالف الأخطر» الذي يهدد الملاحة

جنوب العرب | 247 قراءة