توقعات بعقد قمة ترمب بوتين في 11 أغسطس المقبل ودولة عربية ضمن المقترحات

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقعات بعقد قمة ترمب بوتين في 11 أغسطس المقبل ودولة عربية ضمن المقترحات

تتجه الأنظار نحو قمة مرتقبة تجمع الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترمب وسط توقعات متباينة حول نتائجها وتأثيرها على الساحة الدولية.

رجحت قناة فوكس نيوز الأمريكية أن يكون الحادي عشر من أغسطس هو الموعد المحدد للقمة المنتظرة. بينما أكدت وكالة تاس الروسية عدم صحة ما تردد عن استضافة روما لهذا الحدث، وأشارت تقارير أخرى إلى إمكانية عقدها في إحدى الدول العربية.

وتأتي هذه القمة في ظل توتر ملحوظ في العلاقات الروسية الأمريكية، ومن المتوقع أن يكون الملف الأوكراني على رأس جدول الأعمال، حيث يسعى ترمب للحصول على تعهد بوقف الحرب وفتح قنوات للمفاوضات الثنائية.

في سياق متصل، تناولت صحيفة “ذا غلوب آند ميل” الكندية أهمية القمة، معتبرة إياها فرصة لتخفيف حدة التوتر بين موسكو والغرب، إلا أنها حذرت من أن ذلك قد يكون على حساب مصالح أوكرانيا. وأشارت الصحيفة إلى أن نتائج هذا اللقاء ستحدد المصير المستقبلي لأوكرانيا.

كما كشفت صحيفة “وول ستريت جورنال” عن أجواء ودية سادت المحادثات الهاتفية السابقة بين الرئيسين، مما قد يمهد الطريق لمباحثات بناءة خلال القمة. وجدير بالذكر أن الرئيس بوتين استقبل المبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف في الكرملين في السادس من أغسطس، في إطار التحضيرات الجارية للقمة. وأكد مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف على اتفاق موسكو وواشنطن على ترتيب اللقاء في القريب العاجل.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل.. تحضيرات تاريخية لزيارة زعيم مسلم .. من هو ؟

موقع الأول | 845 قراءة 

"برّع يا سرق برّع".. فعالية للانتقالي بالضالع تتحول لتظاهرة غاضبة ضد "الزبيدي" وتجبره على المغادرة (فيديو)

الموقع بوست | 796 قراءة 

خسائر الحوثيين تتصاعد.. تشييع 27 عنصرًا بينهم قيادات رفيعة منذ مطلع أكتوبر

حشد نت | 550 قراءة 

المشاط يدعو السعودية إلى إنهاء العدوان وتنفيذ استحقاقات السلام

قناة المهرية | 542 قراءة 

أول تعليق من تيار القيادي صلاح الشنفرة حول فعالية الإنتقالي بذكرى 14 اكتوبر في الضالع

يمن فويس | 461 قراءة 

الجيش المصري يكشف سبب الانفجار المدوي في القاهرة

الوطن العدنية | 437 قراءة 

ترامب في شرم الشيخ: العراق لديه نفط كثير لا يعرف ماذا يفعل به وهذه مشكلة كبيرة

عدن نيوز | 425 قراءة 

عاجل:وصول جثمان الفنان علي عنبه الى صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 414 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 353 قراءة 

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 352 قراءة