هجوم أوكراني بطائرات مسيرة يشعل مستودع وقود في سوتشي الروسية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هجوم أوكراني بطائرات مسيرة يشعل مستودع وقود في سوتشي الروسية

الحريق اندلع في مستودع وقود بسعة 2000 متر مكعب، في منطقة كراسنودار التي تضم سوتشي، فيما أكد الحاكم الإقليمي فينيامين كوندراتييف أن أكثر من 120 رجل إطفاء يشاركون في جهود السيطرة على الحريق.

حشد نت – وكالات:

اندلع حريق ضخم، فجر الأحد، في مستودع للوقود بمدينة سوتشي الساحلية جنوب روسيا، إثر هجوم نفذته طائرات مسيرة أوكرانية، وفق ما أعلنته السلطات المحلية ووسائل إعلام روسية.

ونقلت وكالة الإعلام الروسية عن مسؤولين في الطوارئ أن الحريق اندلع في مستودع وقود بسعة 2000 متر مكعب، في منطقة كراسنودار التي تضم سوتشي، فيما أكد الحاكم الإقليمي فينيامين كوندراتييف أن أكثر من 120 رجل إطفاء يشاركون في جهود السيطرة على الحريق.

وذكر كوندراتييف، عبر قناته على تطبيق "تيليجرام"، أن الهجوم استهدف منشأة نفطية في منطقة أدلر، جنوبي سوتشي، واصفاً الهجوم بأنه جزء من حملة متكررة تشنها أوكرانيا ضد البنية التحتية التي تعتبرها كييف "داعمة للآلة العسكرية الروسية".

وفي بيانها الصباحي على "تيليجرام"، أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن الدفاعات الجوية أسقطت 93 طائرة مسيّرة أوكرانية خلال الليل، بينها واحدة فوق منطقة كراسنودار، و60 أخرى فوق البحر الأسود. وأكدت الوزارة أن الإحصاءات تشير إلى عدد المسيّرات المُدمَّرة وليس تلك التي أُطلقت.

بدورها، أعلنت هيئة الطيران المدني الروسية (روسافياتسيا) تعليق الرحلات الجوية مؤقتاً في مطار سوتشي حرصاً على السلامة، قبل أن تعلن لاحقاً استئناف حركة الطيران في تمام الساعة 02:00 بتوقيت غرينتش.

وفي المقابل، أكدت هيئة الأركان العامة الأوكرانية تنفيذ ضربات دقيقة استهدفت منشآت صناعية ونفطية داخل روسيا، مشيرة إلى أنها جاءت رداً على القصف الروسي المتكرر للمدن الأوكرانية، والذي أسفر عن سقوط قتلى وجرحى بين المدنيين، بحسب ما أفادت صحيفة كييف بوست.

وشملت الضربات الأوكرانية مصفاتي نفط في ريازان ونوفوكويبيشيفسك، ومنشأة لتخزين الوقود والزيوت في فورونيغ، بالإضافة إلى مصنع "إلكتروپريبور" الدفاعي في مدينة بنزا، المختص بإنتاج معدات اتصالات مشفرة وأنظمة عسكرية متطورة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اقالة عدد من المستشارين بسبب بيان هائل سعيد الاخير

كريتر سكاي | 694 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 645 قراءة 

هجوم غير متوقع في عدن.. شاهد ما فعله جهاز مكافحة الإرهاب بـ30 شركة صرافة (صور)

جنوب العرب | 510 قراءة 

في استجابة لتعافي الريال اليمني.. مجموعة هائل سعيد  تطلق حملة تخفيضات غير مسبوقة على السلع الأساسية تصل إلى 40%

اليمن الاتحادي | 454 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 429 قراءة 

الريال اليمني ينتصر أخيرًا.. الخزائن تنتعش والمضاربون تحت المجهر الدولي

وطن نيوز | 423 قراءة 

عمار يكشف اللعبة الكبرى: واشنطن ولندن تخنقان الحوثي عبر بوابة البنك المركزي ومرحلة قادمة أشد

نافذة اليمن | 413 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 363 قراءة 

تطور جديد في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 329 قراءة 

فتحي بن لزرق يتحدث عن قرار منع المصارفة على المواطنين

كريتر سكاي | 284 قراءة