“المركزي اليمني” يحدد سقف التحويلات النقدية إلى الخارج للأفراد والوثائق المطلوبة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“المركزي اليمني” يحدد سقف التحويلات النقدية إلى الخارج للأفراد والوثائق المطلوبة

يمن ديلي نيوز

: أصدر البنك المركزي اليمني في عدن (عاصمة اليمن المؤقتة) ،اليوم الأحد 3 أغسطس/آب، تعميمًا إلى البنوك العاملة في نطاق الجمهورية اليمنية تضمن تحديد السقف الأعلى للحوالات النقدية بالدولار إلى الخارج للأغراض الشخصية وعمليات بيع العملة الأجنبية الوثائق المطلوبة.

التعميم الصادر عن قطاع الرقابة على البنوك، ووصل إلى “يمن ديلي نيوز”، حدد أعلى سقف للحوالات الخاصة بمصاريف الدراسة والعلاج بخمسة آلاف دولار فقط، مع إلزام البنك ببذل العناية المهنية الواجبة لضمان عدم تجزئة الحوالات أو تكرار عملية البيع.

كما ألزم التعميم البنوك باستيفاء الوثائق الداعمة لعملية التحويل أو البيع، بما في ذلك نسخة من جواز السفر، والتأشيرة أو الموافقة الأمنية، وتذكرة السفر، بالإضافة إلى التقرير الطبي أو خطاب القبول الجامعي، حسب الغرض من الحوالة أو البيع.

وتضمن التعميم إلزام البنوك بتقديم بيان تفصيلي يومي حول الحوالات الصادرة وعمليات بيع العملة، في موعد أقصاه الساعة العاشرة صباحًا من اليوم التالي، ملوّحًا باتخاذ إجراءات قانونية صارمة ضد أي جهة مصرفية تخالف التعميم.

تأتي قرارات البنك المركزي اليمني تزامنًا مع التحسن الكبير في أسعار صرف العملة المحلية (الريال) خلال الأيام القليلة الماضية.

واليوم الأحد، استقرت أسعار صرف الدولار أمام الريال اليمني عند 1524 للشراء و1634 للبيع، فيما استقر الريال السعودي عند 420 للشراء و428 للبيع، بحسب مصادر مصرفية أفادت “يمن ديلي نيوز”.

مرتبط

الوسوم

البنك المركزي اليمني

التحويلات النقدية إلى الخارج

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 484 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 429 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 390 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 315 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 310 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 294 قراءة 

لجنة تسليم المباني تسلم فلة مواطن إلى زوجته (صور)

كريتر سكاي | 248 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات ظهر اليوم عبر هذا البنك

كريتر سكاي | 229 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 226 قراءة 

ماليزيا تفرض قيوداً جديدة على دخول اليمنيين: تفاصيل القرار وأثره على المسافرين

نيوز لاين | 200 قراءة