اختراق الكتروني يستهدف الحكومة !

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختراق الكتروني يستهدف الحكومة !

العربي نيوز:

تعرضت الحكومة اليمنية الشرعية، لأول استهداف خطير من نوعه منذ انقلاب جماعة الحوثي والرئيس الاسبق علي عفاش، عبر هجوم الكتروني، استهدف واحدا من اهم المواقع الالكترونية الحكومية، ونفذه "هاكرز" لم تتضح هويتهم بعد.

وكشفت مصادر محلية واعلامية، أن قناة "حضرموت TV"، الحكومية، تعرض موقعها الإلكتروني الرسمي، لعملية اختراق إلكتروني، نشرت على واجهة الموقع رسالة تهديد تحمل توقيع مجموعة تطلق على نفسها اسم "أنونيموس حضرموت".

موضحة أن رسالة التهديد التالية للاختراق جاء فيها: "كل من كان السبب في المعاناة سيأتي دوره، لن يفلت أحد من الحساب، الأيام بيننا."، دون تقديم تفاصيل إضافية عن الجهة المستهدفة بشكل مباشر أو مطالب محددة من قبل المخترقين.

وأفادت المصادر أن "اختراق الموقع الإلكتروني للقناة، استمر لساعات قبل أن يتمكن فريق القناة من استعادة السيطرة عليه". في حين التزمت ادارة القناة حتى هذه اللحظة الصمت ولم تعلق على عملية الاختراق أو توضح ملابسات الهجوم. 

ترافق الاختراق الالكتروني لموقع قناة "حضرموت" الحكومية، مع تصاعد السخط الشعبي في حضرموت وتجاوزه الاحتجاجات على تدهور الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية للمواطنين جراء انهيار قيمة العملة وارتفاع اسعار السلع والوقود.

تفاصيل:

تطورات مفاجأة في حضرموت (فيديوهات)

وحذر مراقبون ومتخصصون من "عواقب خطيرة في حال كان يدشن حربا الكترونية ضد الحكومة اليمنية الشرعية وليس اختراقا عارضا نفذه هواه". مشيرين إلى أن "البنية التحتية للحكومة اليمنية في مجال الحماية الالكترونية ما تزال هشة".

يشار إلى أن هذا الهجوم الالكتروني الاول من نوعه، ينذر بإمكانية استهداف الحكومة اليمنية الشرعية بهجمات مماثلة عدة، تخترق قواعد بيانات الحكومة، ومن ابرزها: وزارات المالية والخارجية والدفاع، وكذا البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 537 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 522 قراءة 

أول تحرك للرئيس القائد "عيدروس الزُبيدي" عقب وصوله العاصمة عدن

عدن تايم | 483 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 454 قراءة 

عاجل: حصيلة نهائية للقتلى من القوات الجنوبية صباح اليوم

كريتر سكاي | 432 قراءة 

مليشيا الحوثي تقتحم منزل أرملة في صنعاء وتعتدي عليها بوحشية أمام أطفالها

حشد نت | 372 قراءة 

شاب يعثر على مبلغ مالي ضخم… وتصرفه خلال دقائق يفاجئ الجميع

نيوز لاين | 366 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 350 قراءة 

هل توفي الملاكم اليمني العالمي ‘‘نسيم حميد’’؟ إليك الحقيقة الكاملة

المشهد اليمني | 338 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 306 قراءة