اختراق الكتروني يستهدف الحكومة !

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختراق الكتروني يستهدف الحكومة !

العربي نيوز:

تعرضت الحكومة اليمنية الشرعية، لأول استهداف خطير من نوعه منذ انقلاب جماعة الحوثي والرئيس الاسبق علي عفاش، عبر هجوم الكتروني، استهدف واحدا من اهم المواقع الالكترونية الحكومية، ونفذه "هاكرز" لم تتضح هويتهم بعد.

وكشفت مصادر محلية واعلامية، أن قناة "حضرموت TV"، الحكومية، تعرض موقعها الإلكتروني الرسمي، لعملية اختراق إلكتروني، نشرت على واجهة الموقع رسالة تهديد تحمل توقيع مجموعة تطلق على نفسها اسم "أنونيموس حضرموت".

موضحة أن رسالة التهديد التالية للاختراق جاء فيها: "كل من كان السبب في المعاناة سيأتي دوره، لن يفلت أحد من الحساب، الأيام بيننا."، دون تقديم تفاصيل إضافية عن الجهة المستهدفة بشكل مباشر أو مطالب محددة من قبل المخترقين.

وأفادت المصادر أن "اختراق الموقع الإلكتروني للقناة، استمر لساعات قبل أن يتمكن فريق القناة من استعادة السيطرة عليه". في حين التزمت ادارة القناة حتى هذه اللحظة الصمت ولم تعلق على عملية الاختراق أو توضح ملابسات الهجوم. 

ترافق الاختراق الالكتروني لموقع قناة "حضرموت" الحكومية، مع تصاعد السخط الشعبي في حضرموت وتجاوزه الاحتجاجات على تدهور الاوضاع الاقتصادية والخدمية والمعيشية للمواطنين جراء انهيار قيمة العملة وارتفاع اسعار السلع والوقود.

تفاصيل:

تطورات مفاجأة في حضرموت (فيديوهات)

وحذر مراقبون ومتخصصون من "عواقب خطيرة في حال كان يدشن حربا الكترونية ضد الحكومة اليمنية الشرعية وليس اختراقا عارضا نفذه هواه". مشيرين إلى أن "البنية التحتية للحكومة اليمنية في مجال الحماية الالكترونية ما تزال هشة".

يشار إلى أن هذا الهجوم الالكتروني الاول من نوعه، ينذر بإمكانية استهداف الحكومة اليمنية الشرعية بهجمات مماثلة عدة، تخترق قواعد بيانات الحكومة، ومن ابرزها: وزارات المالية والخارجية والدفاع، وكذا البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن. 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف عن شرط إلزامي قبل بدء صرف الرواتب في عدن

نيوز لاين | 526 قراءة 

عدن: عمل تخريبي يستهدف منطقة المعاشيق

موقع الجنوب اليمني | 427 قراءة 

اتخاذ اول اجراء بحق لافتة تصف السعودية بالعدوان بعدن ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 419 قراءة 

وداع مؤثر… أردوغان يقف على جثمان شقيقه بعد حادث المحفد

نيوز لاين | 412 قراءة 

بيان من الخارجية الأمريكية بشأن فرض عقوبات على كيانات في دولة الإمارات تدعم تطوير الصواريخ الباليستية لصالح إيران

المشهد الدولي | 375 قراءة 

”الـ 500 ريال سعودي” تطفئ نار الفتنة: قيادي في المجلس الانتقالي يعلن اعتزاله الشغب ”لأجل لقمة عياله”

المشهد اليمني | 372 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 367 قراءة 

قوات الطوارئ اليمنية تصدر تنبيها هاما وتتوعد باجراءات قاسية بحق هؤلاء

بوابتي | 364 قراءة 

برئاسة الدكتور شائع الزنداني .. الحكومة اليمنية تزف هذا الخبر السار لكل قطاعات الدولة من مدنيين وعسكريين

المشهد الدولي | 350 قراءة 

تمزيق صورة عيدروس بعد ساعات من رفعها في عدن

نيوز لاين | 274 قراءة