فرنسا وألمانيا تسقطان مساعدات على القطاع والأمم المتحدة تصفها بـ “غير كافية”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرنسا وألمانيا تسقطان مساعدات على القطاع والأمم المتحدة تصفها بـ “غير كافية”

يمن ديلي نيوز:

بدأت فرنسا وألمانيا، اليوم الجمعة، اسقاط مساعدات إنسانية جواً على قطاع غزة المحاصر.

وقالت فرنسا إنها شرعت في اسقاط 40 طناً من المساعدات الإنسانية جواً على غزة، كما حثت “إسرائيل” على السماح بالوصول الكامل إلى القطاع الذي قالت إنه على حافة مجاعة.

وكتب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون على منصة إكس” “في مواجهة الضرورة الملحة للغاية، نفذنا للتو عملية إسقاط جوي للمساعدات الغذائية في غزة”.

وأضاف “عمليات الإسقاط الجوي ليست كافية، يجب على إسرائيل أن تفتح المجال أمام وصول المساعدات الإنسانية بشكل كامل للتصدي لتهديد المجاعة”.

من جهته اعلن الجيش الألماني أنه نفذ اول عمليات انزال جوي للمساعدات الاغاثية من المواد الاغاثية والطبية للمعوزين في قطاع غزة.

وقالت وزارة الدفاع الألمانية إن طائرات نقل ألمانية أسقطت 34 منصة نقالة تحتوي على ما يقرب من 14 طناً من المواد الغذائية والإمدادات الطبية فوق غزة.

في المقابل، انتقد المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” فيليب لازاريني، الجمعة، تقديم المساعدات عبر الانزال الجوي، وقال إنها “غير كافية”.

وفي منشور عبر منصة إكس، أوضح لازاريني أن “عمليات الإسقاط الجوي أكثر تكلفة بما لا يقل عن 100 مرة من إرسال المساعدات عبر الشاحنات، التي تحمل ضعف كمية الإمدادات التي تنقلها الطائرات”.

وأضاف: “إذا توفرت الإرادة السياسية للسماح بإسقاط المساعدات جواً، رغم كلفتها الباهظة وعدم كفايتها وفعاليتها، فيجب أن تتوفر الإرادة ذاتها لفتح المعابر البرية”، مؤكدا أن الأونروا تملك نحو 6 آلاف شاحنة محملة بالمساعدات تقف خارج القطاع بانتظار السماح لها بالدخول.

ومنذ 2 مارس/ آذار الماضي، فرض الاحتلال الإسرائيلي حصارا خانقا على قطاع غزة ومنع دخول المساعدات والأدوية والوقود، تزامنا مع استهداف الاحتلال للمخابز والتكيات ومياه الشرب، ما أدى الى تفشي المجاعة وسوء التغذية ووفاة المئات من الأطفال والمسنين بعد أن تحولوا إلى هياكل عظمية.

مرتبط

الوسوم

غزة - مجاعة - اسرائيل - مساعدات جوية -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 597 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 419 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 392 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 371 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 312 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 307 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 232 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 225 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 208 قراءة