اليمن: اللجنة الأمنية في حضرموت تحذر من اختراق الحوثيين والقاعدة للاحتجاجات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: اللجنة الأمنية في حضرموت تحذر من اختراق الحوثيين والقاعدة للاحتجاجات

حذرت اللجنة الأمنية بمحافظة حضرموت، شرقي البلاد، اليوم الخميس، من محاولات لاختراق المظاهرات الشعبية من قبل عناصر قالت إنها إرهابية ومندسين تابعين لجماعة الحوثيين، مؤكدة جاهزيتها الكاملة للتعامل مع أي تهديدات أمنية تطال مديريات الساحل.

وناقش اجتماع أمني رفيع عُقد في مدينة المكلا برئاسة نائب رئيس اللجنة الأمنية، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، مستجدات الأوضاع في ظل المظاهرات المتواصلة المطالبة بتحسين الخدمات العامة.

وقال بيان صادر عن الاجتماع إن اللجنة كشفت عن معلومات استخباراتية دقيقة تؤكد وجود عناصر تابعة لتنظيمي القاعدة والحوثيين تسعى لاستغلال حالة الغضب الشعبي لإثارة الفوضى وتنفيذ أعمال تخريبية، بما في ذلك توزيع مبالغ مالية على بعض الأفراد لاستهداف الأطقم العسكرية وإقلاق السكينة العامة.

وأكدت اللجنة أن الأجهزة الأمنية والاستخباراتية تمكنت من تحقيق نجاحات لافتة في تتبع تحركات قيادات بارزة في التنظيمين، متعهدة بإفشال أي مخطط يستهدف أمن واستقرار المحافظة.

ودعت اللجنة أهالي ساحل حضرموت إلى التعاون مع السلطات، وتوعية الشباب بعدم الانجرار خلف الدعوات التخريبية أو المشاركة في قطع الطرقات والتجمهر أمام المنشآت الحكومية والعسكرية، محذرة من العواقب القانونية لمثل هذه التصرفات.

وأكدت أن الاعتداء الذي تعرّضت له القوات العسكرية يوم أمس باستخدام الرصاص الحي، يؤكد جدية المخاطر المحدقة، ويستوجب التعامل معها بحزم.

ويأتي هذا التحذير بعد مقتل مواطن صباح اليوم في مدينة تريم، بوادي حضرموت، أثناء تفريق قوات الأمن لاحتجاجات غاضبة شهدتها المدينة احتجاجًا على تدهور الأوضاع المعيشية.

وأوضحت شرطة تريم أن الرصاصة أُطلقت بشكل تحذيري وأصابت المواطن عن طريق الخطأ، فيما وجّه مدير مدير شرطة وادي وصحراء حضرموت بفتح تحقيق فوري في الواقعة.

وتشهد مدن وادي وساحل حضرموت تظاهرات متصاعدة منذ أيام، تعبيرًا عن الغضب الشعبي من الانهيار الاقتصادي وتردي الخدمات، وسط تحذيرات أمنية من تحول هذه الفعاليات إلى أعمال شغب تمس استقرار المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق مفاجئ داخل اللواء الرابع.. تحركات عسكرية تثير القلق في المحافظة النفطية

نيوز لاين | 1032 قراءة 

صدور أمر ملكي هام في السعودية

بوابتي | 798 قراءة 

طهران تعلن شروطها النهائية لوقف الحرب

المشهد اليمني | 759 قراءة 

النظام الإيراني بين التماسك والانهيار.. السقوط قد يكون وشيكًا ومفاجئًا

حشد نت | 738 قراءة 

عاجل: انتشار أمني وعسكري كثيف الليلة

كريتر سكاي | 691 قراءة 

مصدر عسكري يؤكد إعادة تموضع قوات العمالقة في شبوة.. ويكشف عن مهمة عسكرية قادمة

نافذة اليمن | 582 قراءة 

طبول الحرب تقرع في شبوة... وصول تعزيزات عسكرية ضخمة لخطوط التماس مع الحوثيين في بيحان

موقع الأول | 567 قراءة 

خبر يهز المشهد اليمني: السعودية والإمارات تنفيان هذه الأنباء الخطيرة.. (تفاصيل صادمة).

المشهد اليمني | 503 قراءة 

ما وراء زيارة مستشار قائد قوات التحالف اللواء فلاح الشهراني إلى المخا؟

بران برس | 487 قراءة 

متحدث الحرس الثوري الايراني يتوعد الامارات بضرب موانئها وأرصفتها ويطالب السكان بالإخلاء

مراقبون برس | 478 قراءة