اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة السابق وسط سوق شعبي.. في ظل تزايد القتل وإنتشار التشكيلات المدعومة إماراتيًا

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة السابق وسط سوق شعبي.. في ظل تزايد القتل وإنتشار التشكيلات المدعومة إماراتيًا

الجنوب اليمني | خاص

قُتل صباح اليوم الثلاثاء المواطن صقر ناصر بن عديو ، نجل شقيق محافظ شبوة السابق محمد صالح بن عديو ، برصاص مسلحين مجهولين في سوق شعبي بمديرية حَبان جنوبي محافظة شبوة ، في حادثة جديدة تكرس حالة الانفلات الأمني المتصاعد في المحافظة.

وقال مصدر مطلع لموقع “الجنوب اليمني” إن الجريمة وقعت أثناء وجود المجني عليه في أحد الأسواق حين أقدم مسلحون على متن سيارة على إطلاق النار عليه مباشرة قبل أن يلوذوا بالفرار ، دون أن تُعرف خلفية الحادثة أو الجهة التي تقف خلفها.

تأتي هذه الحادثة في سياق سلسلة من حوادث القتل التي تشهدها شبوة منذ أشهر ، وسط تراجع واضح في أداء الأجهزة الأمنية وتعدد مراكز النفوذ العسكري في ظل تفشي ظاهرة الثأر والانفلات وانتشار تشكيلات مسلحة مدعومة من التحالف العربي ، وعلى رأسها القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي التي باتت تفرض واقعًا أمنيًا هشًا في المديريات التي تسيطر عليها.

ويرى مراقبون أن تزايد جرائم القتل وتنامي أعمال التصفية الغامضة يكشف حجم الفوضى التي أفرزتها سياسات التمكين العسكري لمليشيات غير منضوية تحت مؤسسات الدولة الرسمية ، في وقت تزداد فيه معاناة المواطنين جراء انهيار المنظومة الأمنية وفقدان الثقة بأجهزة الضبط.

يُشار إلى أن شبوة كانت قد شهدت خلال الأعوام الماضية جهودًا لتعزيز الأمن والاستقرار ، قبل أن تنقلب الأوضاع منذ دخول تشكيلات مدعومة إماراتيًا إلى المحافظة ما أدى إلى تفكيك الأجهزة الرسمية وتراجع دورها بشكل ملحوظ ، بحسب مصادر محلية وحقوقية.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحيفة اسرائيلية تتوقع مقتل رئسين عربيين ‘الاسماء’

جهينة يمن | 902 قراءة 

لن تصدق السبب...الرياض ترفض مقترحا لإصلاح مجلس القيادة اليمني

جهينة يمن | 818 قراءة 

الولايات المتحدة تكشف عن سر تسريب كشف الإعاشة والدولة الخليجية التي تقف ورائه

العاصفة نيوز | 741 قراءة 

جنود وضباط في الأمن والجيش يعدون لإقتحام مقر الحكومة بالعاصمة وإغلاقه بعد الكشف عن هذه الفضيحة الكبرى

الحدث اليوم | 674 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات

جهينة يمن | 654 قراءة 

وزارة الخارجية تنقل مقراتها نهائياً إلى عدن.. وروسيا والهند يفتتحان سفارتيهما وقنصليتهما

حشد نت | 570 قراءة 

حراك أمريكي - بريطاني في السعودية: ماذا بعد المرحلة الرئاسية في اليمن؟

مساحة نت | 417 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!

الحدث اليوم | 374 قراءة 

كيف حولت صنعاء المخلافي إلى جاسوس أمريكي...كشف سيناريو الاعتراف المفبرك

الحدث اليوم | 310 قراءة 

طارق صالح يوجّه بتكثيف جهود الإغاثة للمتضررين من السيول في الحديدة

حشد نت | 263 قراءة