اليمن تشارك في قمة المناخ والصحة بالبرازيل لتعزيز جاهزيتها البيئية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن تشارك في قمة المناخ والصحة بالبرازيل لتعزيز جاهزيتها البيئية

شاركت وزارة الصحة العامة والسكان، في أعمال المؤتمر العالمي للمناخ والصحة 2025، الذي احتضنته البرازيل، بمشاركة دولية واسعة من خبراء ومسؤولين يمثلون عشرات الدول والمنظمات الدولية.

ومثّل اليمن في هذا الحدث الدكتور جلال الزوعري، مدير عام البيئة وتغير المناخ والصحة، والأستاذ عبدالله القاضي، حيث جاءت المشاركة ضمن جهود الوزارة لتعزيز انخراطها في القضايا الصحية ذات البُعد البيئي، وتأكيد التزامها بالتصدي للمخاطر المتصاعدة المرتبطة بتغير المناخ.

وتناول المؤتمر أبرز التحديات الناجمة عن التغيرات المناخية وتأثيرها المباشر على الصحة العامة، من خلال عدد من الجلسات التي ركّزت على تطوير السياسات الصحية المرنة، وتبادل الخبرات الدولية، وتوسيع قاعدة التعاون متعدد الأطراف لمواجهة هذا الخطر العالمي.

وأوضح الدكتور الزوعري في تصريح له أن حضور اليمن لهذا المؤتمر يعكس الإرادة الجادة للانخراط في الجهود العالمية الهادفة إلى حماية صحة الإنسان في ظل الظروف البيئية المتغيرة. كما شدد على أهمية الاستفادة من التجارب الدولية الناجحة في بناء أنظمة صحية قادرة على التكيف مع آثار المناخ.

وأعرب وفد الوزارة عن امتنانه لمعالي وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم محمد بحيبح، على دعمه لتسهيل هذه المشاركة، موجهاً الشكر كذلك لمنظمة الصحة العالمية والحكومة البرازيلية على تنظيم واستضافة هذا الحدث الدولي.

وأكدت الوزارة أن مشاركتها في هذا المؤتمر تأتي ضمن رؤيتها لتطوير السياسات الصحية الوطنية بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة، ويعزز صمود القطاع الصحي في مواجهة التحديات البيئية والمناخية المستجدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 540 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 504 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 351 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة