ذبحة صدرية تصيب أديبًا يمنيًا بعد عام من اختطاف نجله

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ذبحة صدرية تصيب أديبًا يمنيًا بعد عام من اختطاف نجله

ذبحة صدرية تصيب أديبًا يمنيًا بعد عام من اختطاف نجله

حشد نت- ذمار:

نُقل عضو اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين، حسين أحمد الصوفي، إلى أحد المستشفيات الخاصة بمحافظة ذمار، يوم الجمعة، بعد تعرضه لذبحة صدرية حادة، في ظل تدهور حالته الصحية نتيجة استمرار احتجاز نجله تعسفياً منذ أكثر من عام دون أي مسوغ قانوني.

وقالت مصادر طبية إن الصوفي، وهو المدير العام الأسبق لمكتب الشباب والرياضة بمحافظة ذمار، أُسعف على وجه السرعة إلى مستشفى الريادة الدولي، حيث يخضع حالياً لعملية قسطرة قلبية، بعد أن تدهورت حالته بفعل الضغوط النفسية الهائلة الناتجة عن استمرار اختطاف نجله صدام من قِبل جماعة الحوثي.

وأكدت المصادر أن وضعه الصحي "حرج"، فيما عبّر مقربون منه عن خشيتهم من تفاقم حالته في حال استمرار التجاهل لمناشداتهم المتكررة بالإفراج عن نجله المعتقل تعسفياً.

من جهتهم، جدّد ناشطون حقوقيون دعوتهم العاجلة للإفراج عن نجل الصوفي، مشيرين إلى أن استمرار احتجازه يزيد من معاناة أسرته، ويهدد حياة والده الذي بات يصارع المرض في ظل ظروف صحية ونفسية شديدة القسوة.

وتشهد مناطق سيطرة جماعة الحوثي تصاعداً ملحوظاً في حالات القهر والكمَد التي تودي بحياة آباء وأمهات المختطفين، في ظل تجاهل صارخ للنداءات الحقوقية والإنسانية، وسط اتهامات للجماعة بتعمد ممارسة التعذيب والإهمال الطبي في سجونها.

وطالب حقوقيون الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بسرعة التدخل لوضع حد لانتهاكات جماعة الحوثي بحق المختطفين والمعتقلين، وإنقاذ آلاف الأسر اليمنية من دوامة الألم والمعاناة المستمرة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا بتصنيف ‘‘الإخوان المسلمين’’ في ثلاث دول عربية منظمة إرهابية (الأسماء)

المشهد اليمني | 639 قراءة 

ماذا يحدث في مطار صنعاء؟ تحركات جوية غامضة في صنعاء.. هبوط طائرة كبيرة بعد 24 ساعة من وصول ثلاث طائرات أخرى

يني يمن | 341 قراءة 

من وراء استهداف الإمارات؟

المنتصف نت | 334 قراءة 

بالفيديو.. رجل أعمال يكشف عن انهيار مصنعه بصنعاء بسبب مرعب يهدد معظم المصانع

بوابتي | 303 قراءة 

الحوثيون خسروا آخر فرصة للاعتراف بهم محليًا وإقليميًا ودوليًا (تحليل أكاديمي)

المشهد اليمني | 277 قراءة 

رجل اعمال يمني يرد على عرض الحوثيين لوحته المميزة رقم(1) للمزاد : مثقلة بالديون ولا يحق لهم بيعها

عدن تايم | 235 قراءة 

الله لا فتح عليك يا حيدان!!

عدن حرة | 229 قراءة 

ضابط ينتقد صمت السلطات إزاء تهديدات الحضرمي العلنية باجتياح حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 220 قراءة 

تصعيد إماراتي خطير في حضرموت…أبو علي يهاجم بن حبريش ويهدده لن نسمح لك بالإستمرار

مندب برس | 218 قراءة 

ترامب يوقع أمراً تنفيذياً بتصنيف فروع الإخوان المسلمين في ثلاث دول عربية كمنظمات إرهابية

الأمناء نت | 185 قراءة