جامعة عدن تبحث مع منظمة "الفاو" آفاق التعاون في مجال الدراسات البيئية والمناخية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جامعة عدن تبحث مع منظمة "الفاو" آفاق التعاون في مجال الدراسات البيئية والمناخية

بحثت جامعة عدن امس الثلاثاء، أوجه التعاون المشترك مع منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو)، وذلك خلال لقاء عقد في مركز الدراسات البيئية والمناخية بديوان رئاسة الجامعة، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور، وممثلي المنظمة برئاسة المهندس/عبدالكريم الصبري مختص الإنذار المبكر بالمنظمة.

 

 

 

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الجامعة بوفد منظمة الفاو، مؤكدًا أهمية التعاون المشترك بين الجانبين في المجالات البحثية والعلمية، وخاصة في ظل التحديات البيئية والمناخية المتزايدة التي تواجه اليمن والمنطقة، وأشاد بدور المنظمة في دعم الجهود الوطنية والدولية في مجالات الزراعة والأمن الغذائي، داعيًا إلى تفعيل الشراكة مع مركز الدراسات البيئية والمناخية بالجامعة، لما له من إمكانات بحثية ومؤسسية قادرة على دعم تنفيذ المشاريع المستقبلية المتعلقة بالمناخ والبيئة.

 

من جانبه ثمّن المهندس/ عبدالكريم الصبري جهود جامعة عدن ومركز الدراسات البيئية والمناخية، مؤكداً حرص منظمة الفاو على دعم المبادرات الأكاديمية والعلمية التي من شأنها تعزيز قدرات المؤسسات الوطنية في مجالات الرصد البيئي والإنذار المبكر، وتطوير البحوث التطبيقية ذات الصلة بالتغيرات المناخية والزراعية.

 

وناقش اللقاء إمكانية إشراك المركز في تنفيذ المشاريع المزمع إطلاقها خلال المرحلة المقبلة، إلى جانب تفعيل دوره في إجراء الدراسات والمسوحات الميدانية وتقديم البيانات الدقيقة التي يحتاجها الباحثون وطلاب الدراسات العليا، بما يسهم في دعم متخذي القرار وتعزيز التنمية المستدامة، والعمل على تشكيل فرق عمل مشتركة لمتابعة مجالات التعاون ذات الأولوية، وتحديد خارطة طريق لتفعيل الجهود البحثية بين الجامعة والمنظمة، بما يخدم التنمية البيئية والزراعية المستدامة في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 288 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 252 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 238 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 220 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 213 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 153 قراءة 

الزبيدي يهاجم الرياض: السعودية فككت قواتنا وخلقت فراغاً أمنياً في باب المندب والبحر الأحمر استغلته إيران

الهدهد اليمني | 151 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 145 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 139 قراءة