رسمياً.. إعلان مصافي عدن منطقة حرة وتحذيرات من استغلال الإعفاءات

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رسمياً.. إعلان مصافي عدن منطقة حرة وتحذيرات من استغلال الإعفاءات

 

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت هيئة المنطقة الحرة بعدن، اليوم الثلاثاء، اعتماد شركة مصافي عدن رسمياً كمنطقة حرة، بعد الانتهاء من كافة الإجراءات القانونية، وتسليم التراخيص القانونية النهائية للشركة.

وأوضحت الهيئة، في منشور على حسابها بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن هذه الخطوة “ستمكن شركة المصافي من الاستفادة من كافة الإعفاءات الجمركية والضريبية، والامتيازات الاستثمارية التي يتيحها قانون المنطقة الحرة”.

وأشارت إلى أن اعتماد شركة مصافي عدن كمنطقة حرة سيعزز دورها في توفير المشتقات النفطية للسوق المحلية في اليمن، بما في ذلك قطاعات النقل والصناعة والطاقة، ودعم الاقتصاد المحلي من خلال تحسين الإيرادات، وتلبية احتياجات السوق، وزيادة صادرات البلد من المشتقات النفطية.

من جانبه، أشار الرئيس التنفيذي لشركة مصافي عدن، المهندس سعيد محمد، إلى أن تحويل المصافي إلى منطقة حرة كان حلماً طالما راود موظفي ومنتسبي هذا الصرح العريق، وقد أصبح اليوم واقعاً ملموساً سيمكّن الشركة من استعادة مكانتها ودورها الريادي في خدمة الاقتصاد الوطني.

وحذر ناشطون من أن تتحول هذه الخطوة إلى فرصة جديدة للفساد المالي عبر استغلال الإعفاءات الضريبية والجمركية والامتيازات التي يمنحها قانون المنطقة الحرة.

وهذا ما أكد عليه الصحافي الاقتصادي أحمد سعيد كرامة في منشور على حسابه فيسبوك، رصده موقع “يمن إيكو”، حيث حذر من أن تتسبب الإعفاءات والمزايا في القانون، بفقد جزء من الموارد المالية باسم المنطقة الحرة مصفاة عدن، متسائلاً “هل نستطيع فرض رقابة مشددة على الكميات الحرة المخزونة، حيث لا يتم تسريبها الى السوق المحلية باسم وقود تجار أو كهرباء؟”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 904 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 872 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 694 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 673 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 669 قراءة 

مصادر للمهرية: صفقة سعودية إماراتية لتسليم وادي حضرموت للانتقالي

قناة المهرية | 606 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 494 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 483 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 476 قراءة 

انتشار واسع لقوات طارق صالح

كريتر سكاي | 361 قراءة