الحديدة: صهريج مبرد لنقل الحليب يدخل الخدمة ضمن مشاريع توطين صناعة الألبان

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحديدة: صهريج مبرد لنقل الحليب يدخل الخدمة ضمن مشاريع توطين صناعة الألبان

 

يمن إيكو|أخبار:

بدأت المؤسسة العامة للخدمات الزراعية بمحافظة الحديدة، اليوم الأحد، العمل بشاحنة صهريج مبرد مخصصة لنقل الحليب، ضمن مشاريع توطين صناعة الألبان، بتمويل من صندوق دعم وتنمية الحديدة، بتكلفة إجمالية بلغت 30 مليون ريال.

وذكر المركز الإعلامي لوزارة الزراعة بمحافظة الحديدة في منشور على حسابه بـ “فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن المشروع يأتي في إطار استراتيجية الوزارة الرامية إلى دعم البنية التحتية الزراعية والبيطرية، والارتقاء بآليات النقل والتخزين، بما يعزّز من جودة المنتجات الحيوانية ويقلل من الفاقد أثناء مراحل التداول.

ويمثل تشغيل الصهريج المبرد نقلة حيوية في منظومة نقل الحليب من مناطق الإنتاج إلى محطات التصنيع، بما يضمن الحفاظ على جودة المنتج ويواكب المعايير الصحية اللازمة.

ويستهدف المشروع صغار المربين والمزارعين في المناطق الريفية، من خلال تسهيل ربطهم بمصانع الألبان بطريقة منظمة وآمنة، ضمن رؤية تكاملية تهدف إلى تمكين المنتجين المحليين من الوصول إلى الأسواق بشكل أكثر كفاءة واستدامة.

وتتراوح سعة الشاحنة الجديدة بين 20-25 ألف لتر، مزوّدة بأنظمة تبريد متقدمة تتلاءم مع ظروف مناخ تهامة، وتُعد إضافة مهمة لتقليل الهدر في الحليب الخام وتحسين القيمة الغذائية للمنتج النهائي.

وأكد مدير فرع الاتحاد التعاوني الزراعي بالمحافظة، أحمد هيج، أن الاتحاد يعمل على استكمال سلسلة من المبادرات التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية لقطاع الألبان، بما في ذلك إنشاء وحدات تبريد في مناطق الإنتاج وتدريب المزارعين على آليات التعامل السليم مع الحليب بعد الحلب.

وثمّن مدير مصنع نانا لصناعة الألبان والأغذية المهندس عبدالله الإدريسي، هذا التوجه الذي يعزز من ثقة المستهلك المحلي بالمنتج الوطني، مشيراً إلى أن استخدام وسائل نقل مبردة يعد شرطاً أساسياً للحفاظ على الخصائص الحيوية للحليب، وضمان سلامته وجودته.

وأضاف الإدريسي أن المصنع ملتزم بتوسيع قدرته الاستيعابية، وتطوير أدواته الفنية لاستيعاب كميات أكبر من الحليب المحلي، في إطار شراكة مستدامة مع الجمعيات التعاونية والمزارعين الريفيين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل صادمة ...الكشف عن خفايا اعتراف مدين علي عبد الله صالح بقتل والده في قرية الجحشي بسنحان

جهينة يمن | 577 قراءة 

الكشف عن اين كان طارق صالح قبيل مقتل الرئيس صالح في صنعاء

كريتر سكاي | 501 قراءة 

الداعري: هل قتل عفاش وهو هارب أومنسحب تكتيكيا من منزله المحاصر بالثنية؟

مراقبون برس | 405 قراءة 

مَن قتل صالح… ومَن قتل الرواية؟

جهينة يمن | 345 قراءة 

تنبيه هام: تفاصيل مثيرة للقلق بشأن البطاقة الشخصية الإلكترونية الجديدة بعدن

المرصد برس | 297 قراءة 

وفاة شاب على يد ”راقي شرعي” خلال جلسة طرد جن في اليمن"شاهد فيديو صادم"

جهينة يمن | 283 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن ينجح في تأمين تمويل دولي لتطوير نظام المدفوعات ويستعد لإطلاقه أغسطس المقبل

صحيفة ١٧ يوليو | 235 قراءة 

تحسن جديد للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم الأحد

يني يمن | 225 قراءة 

ارتفاع جنوني بأسعار هذا الفاكهة في عدن.. والمواطنون يطالبون بالتدخل

المرصد برس | 204 قراءة 

الصحفي الداعري: "هذه هي خلاصة وثائقي العربية حول المعركة الأخيرة لصالح" (فيديو)

مراقبون برس | 201 قراءة