حضرموت.. عمال وموظفو “بترومسيلة” ينفذون وقفة احتجاجية رابعة بالحقل وميناء الضبة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت.. عمال وموظفو “بترومسيلة” ينفذون وقفة احتجاجية رابعة بالحقل وميناء الضبة

الجنوب اليمني | خاص

نظّمت نقابة عمال وموظفي شركة “بترومسيلة” قطاع (14) وقفة احتجاجية رابعة في حقل الشركة وميناء التصدير بالضبة، ضمن برنامجها التصعيدي للمطالبة بحقوق العمال وتحسين ظروف العمل، وسط تجاهل متكرر من قبل إدارة الشركة لمطالبهم، رغم محاولات الحوار المتكررة، كان آخرها قبل ثلاثة أيام.

وكانت النقابة قد علّقت وقفة احتجاجية سابقة كان مقرراً إقامتها يوم الثلاثاء 15 يوليو، بناءً على اتفاق داخلي لإعطاء الإدارة فرصة أخيرة للوفاء بوعودها، إلا أن الأخيرة أخفقت في الالتزام، ما دفع العمال للتصعيد مجدداً، مؤكدين أن “الصبر قد نفد”.

وسبق هذه الوقفة ثلاث وقفات احتجاجية، آخرها في 1 يوليو 2025، دون تجاوب ملموس من إدارة الشركة، بحسب النقابة، التي حمّلت الإدارة كامل المسؤولية عن تفاقم الأزمة.

وشارك في الوقفة كافة عمال وموظفي الشركة، إلى جانب اللجنة النقابية، رافعين لافتات تطالب بـ:، تحسين ظروف العمل، و زيادة الرواتب بما يتناسب مع الأعباء المعيشية، و الاستجابة الفورية للمطالب العمالية المتأخرة.

وأكد المتحدثون باسم النقابة استمرار البرنامج التصعيدي حتى تحقيق المطالب، متهمين إدارة الشركة بالمماطلة وتجاهل الحقوق العمالية منذ عام 2015.

وفي ختام الوقفة، أُلقي بيان رسمي (رقم 4) أكّد تمسك النقابة بجميع المطالب السابقة، وجدد الدعوة إلى: الإفراج الفوري عن كافة المستحقات المتراكمة.

إيجاد آلية واضحة للاجتماعات بين الإدارة والنقابة.

ربط الرواتب بسعر صرف مستقر.

إيقاف سياسة “خليك بالبيت” وخصم الرواتب.

حل مشكلة الرواتب المحتجزة في بنك اليمن الدولي.

ودعا البيان الحكومة والسلطة المحلية ومجلس النواب وحلف قبائل حضرموت إلى التدخل والضغط على إدارة الشركة لإنهاء معاناة الموظفين وضمان صرف المستحقات المالية وتشغيل الشركة بما يضمن حقوق العاملين فيها.

وأكدت النقابة مواصلة التصعيد وصولاً إلى الإضراب الشامل في حال عدم الاستجابة.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

جهينة يمن | 2417 قراءة 

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 811 قراءة 

اول تحرك رسمي للبنك المركزي في عدن من اجل توفير سيولة محلية وصرف المرتبات المتأخرة

نافذة اليمن | 792 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 791 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 746 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 680 قراءة 

عاجل:وفاة وفاة الفنان الكبير مشعجل

كريتر سكاي | 672 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 671 قراءة 

وفاة الفنان محمد مشعجل

صوت العاصمة | 605 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

الحدث اليوم | 563 قراءة