صنعاء.. مليشيا الحوثي تطوّق مخيم اعتصام مالكي الكسارات وسائقي شاحنات نقل "النيس" بأطقم عسكرية

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مليشيا الحوثي تطوّق مخيم اعتصام مالكي الكسارات وسائقي شاحنات نقل "النيس" بأطقم عسكرية

تشهد مديريات شمال العاصمة المختطفة صنعاء توتراً متزايداً، في ظل اتساع رقعة الاعتصام المفتوح الذي بدأه مالكو الكسّارات وسائقو شاحنات نقل مادة "النيس"، احتجاجاً على الجبايات الباهظة التي تفرضها مليشيا الحوثي، عبر القيادي الحوثي محمد الجمل، الذي يحتكر تجارة وتسعير هذه المادة الحيوية لقطاع البناء.

 

 

 

وأفادت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي دفعت بأطقم مسلّحة لتطويق مخيّم الاعتصام في منطقة الغراس، وسط تهديدات بفضّ الاحتجاج بالقوة، في وقتٍ انضم فيه عشرات المواطنين من قبائل بني حشيش، وبني الحارث، ونهم، إلى المعتصمين، تعبيراً عن سخطهم من ارتفاع أسعار "النيس"، وتدهور الوضع المعيشي.

 

ويُتهم محمد الجمل، وهو أحد النافذين الحوثيين، بتحقيق أرباح طائلة من خلال شراء "النيس" بأسعار زهيدة من ملاك الكسّارات، ثم إعادة بيعه بأسعار مضاعفة لسائقي الشاحنات، ضمن شبكة فساد مالي وإداري سبق أن فجّرت احتجاجات مماثلة ضده في محافظة ذمار، دون أن تُتخذ بحقه أي إجراءات من قبل سلطات الجماعة.

 

ويُعدّ "النيس" من المواد الأساسية في أعمال البناء والإنشاء، ويؤدي التلاعب بأسعاره إلى رفع تكلفة البناء، وزيادة الأعباء على المواطنين، في ظل أزمة اقتصادية خانقة تعيشها البلاد منذ سنوات.

 

ويخشى مراقبون من تصاعد حدّة التوتر، إذا ما استمرت ميليشيا الحوثي في تجاهل مطالب المحتجّين، واستخدام القوة لفضّ الاعتصام، خاصةً في ظل تنامي مشاعر الغضب في أوساط القبائل المتضررة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 560 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 405 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 312 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 274 قراءة 

أكثر من 40.. أسماء ضحايا حادث احتراق حافلة ركاب ‘‘صقر الحجاز’’ على طريق العرقوب في أبين

المشهد اليمني | 249 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 236 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 233 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 222 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 211 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 210 قراءة