بعد غياب.. الشنفرة يعود ويتصدر مشهد الاحتجاجات في الضالع

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد غياب.. الشنفرة يعود ويتصدر مشهد الاحتجاجات في الضالع

شمسان بوست / خاص:

في تطور لافت يعيد تشكيل ملامح المشهد الجنوبي، عاد القيادي البارز في الحراك الجنوبي، صلاح الشنفرة، للظهور السياسي والشعبي من جديد، وذلك عبر قيادته تظاهرات واسعة شهدتها مدينة الضالع، احتجاجاً على تفاقم الأوضاع المعيشية والانهيار الاقتصادي الذي تشهده البلاد.

وشهدت المدينة يوم الخميس تدفقًا جماهيري لافت، حيث توافد المواطنون إلى الشوارع استجابة لدعوة الشنفرة، رافعين شعارات تطالب بصرف المرتبات، وتحسين الخدمات، ووضع حد للفساد المستشري. ورددت الحشود هتافات غاضبة عبّرت عن حالة الإحباط الشعبي، في مشهد يعيد إلى الأذهان أوج نشاط الحراك الجنوبي خلال العقدين الماضيين.

وتأتي عودة الشنفرة، أحد المؤسسين للحراك الجنوبي، في توقيت حساس تعاني فيه المحافظات الجنوبية من اختناقات اقتصادية، وتراجع في الخدمات، وسط حالة من السخط المتنامي تجاه الأطراف السياسية المتصدرة للمشهد.

ويقول مراقبون إن ظهور الشنفرة اليوم قد يكون مقدمة لتحريك المياه الراكدة، واستعادة الزخم الشعبي الذي فقده الحراك الجنوبي خلال السنوات الماضية، بعد أن تراجع حضوره بفعل الانقسامات الداخلية والتجاذبات السياسية.

وتزايدت في الأيام الأخيرة الدعوات لتوسيع رقعة التحركات الشعبية إلى محافظات جنوبية أخرى، وسط أحاديث عن تشكيل قيادة ميدانية موحدة، تتبنى مطالب الشارع بعيدًا عن الاصطفافات الحزبية التي أضعفت القضية الجنوبية وقيدت فاعليتها.

وينظر إلى صلاح الشنفرة كشخصية في الحراك، لعبت دورًا محوري في بداياته، إلا أن غيابه عن المشهد خلال الفترات الماضية ترك فراغًا واضحًا، قبل أن يعود اليوم بحضور جماهيري لافت يعيد فتح التساؤلات حول مستقبل الحراك، ومدى قدرته على التأثير من جديد.

وفي ظل الأوضاع المتدهورة، يرى كثيرون أن الشارع الجنوبي قد يشهد مرحلة جديدة من الغليان الشعبي، وأن عودة رموز تاريخية مثل الشنفرة قد تُشكّل بداية لتحول جديد يعيد ترتيب أوراق القوى في الجنوب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد هنا الآن بث مباشر مباراة السعودية ضد اليمن في نهائي كأس الخليج للشباب بأعلى جودة

المشهد اليمني | 3213 قراءة 

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1102 قراءة 

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية في صنعاء

تهامة 24 | 1096 قراءة 

دولتان كانتا السبب في نجاة وفد حماس في قطر .. تفاصيل

موقع الأول | 995 قراءة 

تفاصيل الغارات الإسرائيلية العنيفة على العاصمة اليمنية صنعاء قبل قليل

مساحة نت | 930 قراءة 

شاهد نتيجة الشوط الأول من مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج

المنارة نت | 774 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 751 قراءة 

عاجل:الكشف عن الاماكن المستهدفة بينها هذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 689 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 638 قراءة 

أسماء المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي في العاصمة صنعاء ( صور)

اليوم برس | 564 قراءة