سفارة أمريكا تقول إن بيتشيا والبركاني اتفقا على أهمية انعقاد البرلمان اليمني في عدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة أمريكا تقول إن بيتشيا والبركاني اتفقا على أهمية انعقاد البرلمان اليمني في عدن

يمن ديلي نيوز:

قالت السفارة الأمريكية في اليمن، يوم الخميس 17 يوليو/تموز 2025، إن القائم بأعمال السفير، جوناثان بيتشيا، اتفق مع رئيس مجلس النواب اليمني (البرلمان) سلطان البركاني، على أهمية انعقاد مجلس النواب في عدن (العاصمة المؤقتة لليمن).

وذكرت السفارة في بيان تابعته “يمن ديلي نيوز” أن اللقاء، الذي جرى عبر تقنية الاتصال المرئي، تناول مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود الحكومة في مكافحة الفساد ومواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة.

وأشار البيان إلى أن الجانبين شددا على أهمية الدور المحوري لمجلس النواب في الرقابة على أداء الحكومة، وإقرار الموازنة العامة، وتفعيل المؤسسة التشريعية في هذه المرحلة الحساسة.

ودعا بيتشيا، خلال اللقاء، إلى ترتيب انعقاد جلسات البرلمان في عدن، لممارسة مهامه التشريعية والرقابية، والمضي قدمًا في تنفيذ الإصلاحات، ومكافحة الفساد، وتفعيل مؤسسات الدولة.

وكان آخر انعقاد للبرلمان اليمني المعترف به دوليًا في إبريل/نيسان 2022 بمدينة عدن، حيث خُصصت الجلسة لمنح الثقة لـ”مجلس القيادة الرئاسي” برئاسة رشاد العليمي، وللحكومة الجديدة.

ومنذ عام 2015، لم يلتئم مجلس النواب سوى في أيام معدودة؛ إذ استأنف أعماله في 14 أبريل/نيسان 2019 بمدينة سيئون بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، لانتخاب رئيس وهيئة رئاسية جديدة للمجلس.

وبعد أيام قليلة من انعقاده في سيئون، قرر البرلمان رفع جلساته، وتوقف عن الانعقاد حتى 19 أبريل/نيسان 2022، حيث التأم مجددًا في عدن لأداء رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي اليمين الدستورية.

وفي 22 أبريل/نيسان 2022، التأم البرلمان مرة أخرى لمنح الثقة للحكومة، بعد أكثر من عام على تشكيلها في ديسمبر/كانون الأول 2020، برئاسة معين عبدالملك.

مرتبط

الوسوم

مجلس النواب اليمني

السفارة الأمريكية لدى اليمن

سلطان البركاني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 487 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 389 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 330 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 314 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 309 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 303 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 257 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 256 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 254 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 251 قراءة