سفارة أمريكا تقول إن بيتشيا والبركاني اتفقا على أهمية انعقاد البرلمان اليمني في عدن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سفارة أمريكا تقول إن بيتشيا والبركاني اتفقا على أهمية انعقاد البرلمان اليمني في عدن

يمن ديلي نيوز:

قالت السفارة الأمريكية في اليمن، يوم الخميس 17 يوليو/تموز 2025، إن القائم بأعمال السفير، جوناثان بيتشيا، اتفق مع رئيس مجلس النواب اليمني (البرلمان) سلطان البركاني، على أهمية انعقاد مجلس النواب في عدن (العاصمة المؤقتة لليمن).

وذكرت السفارة في بيان تابعته “يمن ديلي نيوز” أن اللقاء، الذي جرى عبر تقنية الاتصال المرئي، تناول مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود الحكومة في مكافحة الفساد ومواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة.

وأشار البيان إلى أن الجانبين شددا على أهمية الدور المحوري لمجلس النواب في الرقابة على أداء الحكومة، وإقرار الموازنة العامة، وتفعيل المؤسسة التشريعية في هذه المرحلة الحساسة.

ودعا بيتشيا، خلال اللقاء، إلى ترتيب انعقاد جلسات البرلمان في عدن، لممارسة مهامه التشريعية والرقابية، والمضي قدمًا في تنفيذ الإصلاحات، ومكافحة الفساد، وتفعيل مؤسسات الدولة.

وكان آخر انعقاد للبرلمان اليمني المعترف به دوليًا في إبريل/نيسان 2022 بمدينة عدن، حيث خُصصت الجلسة لمنح الثقة لـ”مجلس القيادة الرئاسي” برئاسة رشاد العليمي، وللحكومة الجديدة.

ومنذ عام 2015، لم يلتئم مجلس النواب سوى في أيام معدودة؛ إذ استأنف أعماله في 14 أبريل/نيسان 2019 بمدينة سيئون بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، لانتخاب رئيس وهيئة رئاسية جديدة للمجلس.

وبعد أيام قليلة من انعقاده في سيئون، قرر البرلمان رفع جلساته، وتوقف عن الانعقاد حتى 19 أبريل/نيسان 2022، حيث التأم مجددًا في عدن لأداء رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي اليمين الدستورية.

وفي 22 أبريل/نيسان 2022، التأم البرلمان مرة أخرى لمنح الثقة للحكومة، بعد أكثر من عام على تشكيلها في ديسمبر/كانون الأول 2020، برئاسة معين عبدالملك.

مرتبط

الوسوم

مجلس النواب اليمني

السفارة الأمريكية لدى اليمن

سلطان البركاني

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمحاسبتها

المشهد الدولي | 974 قراءة 

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 867 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 577 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 559 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 384 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 358 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 349 قراءة 

رسوم جديدة على تأشيرة العمرة.. تعرف على المبلغ المحدد

المرصد برس | 336 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 301 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 291 قراءة