رئيس دائرة شؤون القبائل باعتصام المهرة يدعو للوحدة ونبذ الخلافات

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس دائرة شؤون القبائل باعتصام المهرة يدعو للوحدة ونبذ الخلافات

قال رئيس دائرة شؤون القبائل بلجنة الاعتصام السلمي في المهرة، الشيخ سالم علي ياسر، إن الوقت يتطلّب من جميع أبناء المهرة اليقظة والحكمة، مؤكّدًا على الأهمية القصوى للحفاظ على أمن وسلامة المحافظة.

 

ودعا الشيخ سالم علي ياسر للوحدة ونبذ الخلافات، قائلًا: إن تاريخنا العريق وتراثنا الأصيل يدعواننا إلى التمسك بقيم السلام والوئام، وأن نكون صفًا واحدًا في وجه كل ما يهدد استقرارنا ونسيجنا الاجتماعي.

 

وأضاف: "إنّ المهرة تستحق منا أن نحافظ عليها بعيدًا عن كل أشكال الصراعات والتوترات. دعونا نتجنّب الانخراط في المشاكل الجانبية أو الخلافات التي لا تخدم مصلحة المحافظة وأهلها. إن الأمن والسلم الاجتماعي هما ركيزتا التقدم والازدهار، وبدونهما لا يمكن لأي مجتمع أن يحقق طموحاته".

 

وتابع: "نداء من أعماق المهرة: لنتحدّ على كلمة الحق، ونجنب أرضنا الصراعات. إننا اليوم نقف على مفترق طرق، حيث تتسارع الأحداث وتتلاطم أمواج الفتن من حولنا. ولكن، دعونا نذكر أنفسنا بأن المهرة ليست مجرد مساحة جغرافية، بل هي روح تسكننا، وتراث يربطنا، ومستقبل ينتظر منا أن نصونه".

 

وقال الشيخ سالم: "لقد حبانا الله بهذه الأرض الطاهرة، التي كانت على مر العصور ملاذًا للسلام، ومنبرًا للتعايش، وحصنًا منيعًا لكل من لجأ إليها. فهل يليق بنا أن نرى بذور الشقاق تُزرع بيننا، وأن نسمح للضجيج الخارجي أن يفسد صفاء قلوبنا؟".

 

وأكّد رئيس دائرة شؤون القبائل باعتصام المهرة أن "الوعي الحقيقي يبدأ من الإدراك بأن قوتنا تكمن في وحدتنا. عندما نُدرك أن كل صوت فتنة هو معول هدم في بناء مجتمعنا، وأن كل يد تمتد لزرع الفرقة هي خنجر في صدر المهرة، حينها فقط سنكون قد بلغنا مستوى الإدراك الذي يحمينا ويصون كرامتنا".

 

وقال: "دعونا نتذكر أجدادنا، كيف صمدوا في وجه التحديات، وكيف بنوا هذه الأرض بالصبر والحكمة والعمل الجاد. لم تكن المهرة يومًا مسرحًا للصراعات الداخلية، بل كانت منارة للعلم، وحاضنة للكرم، ورمزًا للسلام".

 

ودعا جميع أبناء المهرة إلى أن يكونوا على قدر المسؤولية، وقال: "لنتعمّق في فهم المشهد: لا نكن سطحيين في رؤيتنا للأمور. لنبحث عن الأسباب الحقيقية، ولنرفض أن تكون المهرة ساحة لنقل الصراعات إليها".

 

وتابع: "لنفكر في الأجيال القادمة: ماذا سنترك لأبنائنا؟ هل سنورثهم أرضًا مزقتها الصراعات، أم مجتمعًا قويًا ومتماسكًا ينعم بالأمن والرخاء؟ لنحتكم إلى صوت العقل والحكمة: في أوقات الشدة، يصبح صوت الحكمة هو البوصلة التي تهدينا إلى بر الأمان. لنستمع إلى كبارنا وعقلائنا، ولنضع مصلحة المهرة فوق كل اعتبار".

 

ومضى قائلًا: "لننبذ الكراهية والتعصب، إن التعصب الأعمى هو عدو الإنسانية الأول. لنتعاون جميعًا على بناء جسور المحبة والتفاهم، ولنقبل الآخر باختلافاته، ففي التنوع قوة. إن المهرة تستصرخ ضمائرنا، تنادينا أن نصحو من غفلتنا، أن نتوحد على كلمة الحق، وأن نصون أمنها وسلامتها من كل سوء. لنكن حماة لها، لا وقودًا لدمارها. لنكن بناة، لا هادِمين".

 

واختتم رئيس دائرة شؤون القبائل باعتصام المهرة رسالته لأبناء المحافظة بالقول: "دعونا نتعهد جميعًا بأن تكون المهرة عنوانًا للسلام، رمزًا للتعايش، وقلعة منيعة في وجه كل من يحاول المساس بأمنها وكرامتها. فالمهرة تستحق منا كل الوفاء والإخلاص".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 761 قراءة 

عاجل : الرئيس الزُبيدي يصدر قرارت جديدة

صوت العاصمة | 745 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة

الحدث اليوم | 639 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم

المشهد الدولي | 600 قراءة 

مصادر: اعتقال أربعة من موظفي وزارة الخارجية أثناء عودتهم من الخارج إلى عدن

يني يمن | 542 قراءة 

الحوثيون يعترفون بالدفعة الثانية من صحفيين وإعلاميين قتلوا في الغارات الإسرائيلية على صنعاء (أسماء وصور)

المشهد اليمني | 472 قراءة 

استدعاء سعودي عاجل لـ أعضاء مجلس القيادة الرئاسي إلى الرياض

الحدث اليوم | 462 قراءة 

هجوم حاد محافظ بنك عدن المركزي وسط ترتيبات للانتقالي لإعلان البديل

الحدث اليوم | 455 قراءة 

تل أبيب تبحث عن “ردع غير تقليدي”: ضرب القات في اليمن كورقة ضغط

المرصد برس | 376 قراءة 

سفاح يقتل صديقه ويحاول ذبح والديه قبل أن يسقط تحت أقدام الأب الجريح بهذه المحافظة.. صور

نافذة اليمن | 373 قراءة