حاله: الإرهاب أكبر التحديات أمام المشروع الوطني والإصلاح في صدارة المستهدفين

     
الصحوة نت             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حاله: الإرهاب أكبر التحديات أمام المشروع الوطني والإصلاح في صدارة المستهدفين

أكد الدكتور أحمد حاله، القائم بأعمال رئيس الدائرة السياسية في التجمع اليمني للإصلاح، أن ظاهرة الإرهاب تعد من أبرز التحديات التي تواجه المشروع الوطني، إلى جانب التحدي الاقتصادي، مشيرا إلى أن هذا الخطر لا يهدد الدولة اليمنية والأحزاب السياسية فقط، بل يمتد ليطال المشروع الوطني الذي ينشده الجميع وفي مقدمتهم حزب الإصلاح.

جاء ذلك خلال تدشينه أعمال البرنامج السياسي الذي تنفذه الدائرة السياسية للحزب، تحت شعار: "نحو أداء سياسي يواكب المتغيرات ويستشرف المستقبل"، ويهدف إلى تطوير أداء القيادات السياسية في المحافظات، ومن ضمنها المكتب التنفيذي للإصلاح بمحافظة مأرب.

وفي كلمته خلال افتتاح البرنامج، شدد الدكتور حاله على أهمية توحيد الرؤى والمواقف الوطنية لمواجهة الانقلاب الحوثي، واستعادة الدولة ضمن شراكة سياسية لا تستثني أحدا.

وبحسب الإصلاح نت، نوه حاله إلى أن الإصلاح دعا منذ سنوات إلى وضع إستراتيجية وطنية شاملة وفعالة لمكافحة الإرهاب، تحت حت إشراف الدولة وأجهزتها، وتطوير أطر عمل قانونية وطنية فعالة، وكذا وضع وتطوير مناهج فعالة ومناسبة فيما يتعلق بالعدالة الجنائية، وتأكيده على دور المجتمع المدني في خلق إستراتيجيات فعالة لمواجهة هذه الظاهرة الدخيلة على المجتمع اليمني، واتخاذ التدابير لمواجهة كل أشكال الإرهاب والتحريض والتشجيع على العنف.

وأوضح أن التجمع اليمني للإصلاح يُعد من أبرز ضحايا الإرهاب، حيث دفع، منذ تأسيسه في 13 سبتمبر 1993 وحتى اليوم، فاتورة باهظة من دماء وأرواح قياداته وأعضائه، على يد الإرهاب الممنهج ضد الفكر الوسطي المعتدل وحامليه وفي مقدمتهم حزب الإصلاح الذي يواجه الجماعات الإرهابية والعصابات المسلحة التي ترى في الإصلاح بوسطيته وشعبيته على امتداد البلاد ووقوفه مع الدولة والنظام الجمهوري خطراً حقيقياً على وجودها.

وأشار إلى تعرض المئات من قيادات وكوادر الإصلاح للاغتيالات والخطف والإخفاء القسري، وتعرض مقراته للاعتداءات، حيث انتهجت مليشيا الحوثي الإرهابية، منذ ما قبل انقلابها على الدولة في سبتمبر 2014 وحتى اليوم، سلوكاً إرهابياً كان الإصلاح المستهدف الأول منه.

ولفت الدكتور أحمد حاله إلى تعرض قيادات الإصلاح لعمليات إرهابية ممنهجة، كشف عنها التحقيق الاستقصائي الذي بثته قناة "بي بي سي" البريطانية قبل نحو عامين، والذي أكد أن قيادات الإصلاح مستهدفة بعمليات إرهابية ممولة أجنبياً ونفذتها شبكات مرتزقة عابرة للقارات بتعاون عناصر محلية، لاستهداف قيادات الإصلاح بعمليات إرهابية، وكان أبرز المستهدفين رئيس المكتب التنفيذي للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن وعضو مجلس النواب ورئيس اللجنة الاقتصادية بالبرلمان العربي سابقا، البرلماني أنصاف مايو.

وبين أن من يقف وراء هذه الأعمال الإرهابية عكَس استياءه من التئام شمل اليمنيين ووحدتهم في سبيل استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، مجدداً دعوة الإصلاح إلى سرعة انجاز إستراتيجية شاملة لمكافحة الإرهاب، تسهم في صياغتها كل القوى الوطنية.

وأكد القائم بأعمال رئيس الدائرة السياسية للإصلاح، أن اليمن من أكثر الدول العربية عرضة للإرهاب متعدد الأوجه، وأن الإصلاح في مقدمة الأحزاب الداعمة للدولة في مواجهة الإرهاب.

ونوه الدكتور حاله إلى دعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية لمحاربة الإرهاب والتطرف في المنطقة والذي يأتي خطر مليشيات الحوثي الإرهابية في مقدمته، مشيراً إلى أن المليشيا الحوثية الإرهابية لا تختلف كثيراً عن بقية التنظيمات الإرهابية، بل تعمل بانسجام وتبادل للأدوار، في الوقت الذي تتخذ فيه كل جماعة من الأخرى ذريعة لممارسة الإرهاب الذي يكتوي بناره الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1311 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1135 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 895 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 767 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 753 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 748 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 703 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 595 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 449 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 429 قراءة