العليمي يؤكد دعم استقلال القضاء ويشيد بجهود السلطة القضائية في تعزيز سيادة القانون

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يؤكد دعم استقلال القضاء ويشيد بجهود السلطة القضائية في تعزيز سيادة القانون

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، د. رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، أن السلطة القضائية ستظل في صدارة سلطات الدولة التي تستحق الرعاية والدعم، مجدداً التزام مجلس القيادة والحكومة باستقلال القضاء وعدم التدخل في شؤونه، باعتباره أحد ركائز الدستور والحكم الرشيد.

جاء ذلك خلال لقاءه، اليوم الثلاثاء في قصر معاشيق، رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، وعدداً من أعضاء المجلس، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة والنائب العام القاضي قاهر مصطفى، بمناسبة انطلاق السنة القضائية الجديدة.

وشدد الرئيس العليمي، على أن المرحلة الراهنة تتطلب مضاعفة الجهود لمواكبة متطلبات البناء الوطني، وهو ما يلقي على القضاء مسؤولية وطنية كبيرة لتعزيز هيبة الدولة وصون السلم الأهلي.

وتطرق العليمي إلى التحديات الأمنية المتزايدة، لافتاً إلى أهمية تطوير القوانين الحاكمة للسلطة القضائية لمواجهة الانتهاكات الحوثية وخلاياها المدعومة من النظام الإيراني.

وأشاد العليمي، بـالنجاحات التي حققها مجلس القضاء الأعلى خلال الفترة الماضية، متعهداً بالعمل مع الحكومة لتوفير المتطلبات اللازمة لتطوير منظومة العدالة وتسهيل خدماتها للمواطنين.

كما عبّر عن تفهمه للظروف المعيشية الصعبة التي يواجهها منتسبو القضاء، مؤكداً ثقته بقدرتهم على تجاوز التحديات والاستمرار في أداء رسالتهم النبيلة.

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي مخاطباً قيادة السلطة القضائية: "نحن فخورون بما أنجزتموه، بما في ذلك التنسيق مع مختلف الجهات لحماية المركز القانوني للدولة، وإدانة الخارجين عن القانون، ومكافحة الفساد والإرهاب، وإطلاق سراح الأبرياء".

وخلال اللقاء، استمع الرئيس إلى إحاطات من قيادة القضاء حول مستوى إنجاز القضايا المنظورة، والتوقيع على أكثر من 150 حكماً قضائياً باتاً في قضايا جنائية جسيمة بعد توقف دام نحو عشر سنوات.

كما تناولت الإحاطات التطور في البنية المؤسسية وسرعة إنجاز الدعاوى والخدمات، إلى جانب عرض الاحتياجات المعيشية والمؤسسية الملحة التي يواجهها رجال القضاء على مختلف المستويات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

جهينة يمن | 607 قراءة 

خبير اقتصادي بارز يكشف: فقاعة سعرية فجّرها البنك المركزي ومرحلة جديدة لسعر الصرف في اليمن

نيوز لاين | 530 قراءة 

دعم سعودي لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية

المشهد اليمني | 492 قراءة 

اعلان حالة استنفار بحثا عن ٨ اشخاص اغتصبوا شابة(وثيقة واسماء)

كريتر سكاي | 447 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

كريتر سكاي | 430 قراءة 

أبرز بنود المقترح الجديد لترامب وحديث عن وقف نهائي للحرب بشروط و حما..س تعلن قبولها مقترح ترامب واستعدادها للمفاوضات فورا

المشهد الدولي | 393 قراءة 

شاهد بالـ"صور"..صحيفة إسرائيلية تنشر صورًا لفيلا "زُبارة" قبل وبعد استهدافها في صنعاء

جهينة يمن | 385 قراءة 

صراع على شجرة قات يتحول إلى مأساة.. صديقان يقتلان في زنجبار(صورة)

كريتر سكاي | 336 قراءة 

وعكة صحية تنقل الفنان الكبير محمد مشعجل إلى مستشفى الغيضة

العين الثالثة | 304 قراءة 

مجزرة أسرية مروعة تهز خولان الطيال

المشهد اليمني | 296 قراءة