الكثيري يبحث مع منظمة أطباء بلا حدود توسيع تدخلاتها الطبية في محافظات الجنوب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكثيري يبحث مع منظمة أطباء بلا حدود توسيع تدخلاتها الطبية في محافظات الجنوب

استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، بمكتبه في العاصمة عدن، السيد أوليفر مارتو، نائب رئيس بعثة أطباء بلا حدود الفرنسية.

ورحب الكثيري في مستهل اللقاء، الذي حضرته المحامية نيران سوقي، رئيس هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي، بالسيد أوليفر وزيارته للعاصمة عدن، مشيدًا بالتدخلات النوعية لمنظمة أطباء بلا حدود في مختلف الجوانب الطبية، ودعمها اللامحدود للمستشفيات والمراكز والمرافق الصحية، والرعاية العالية التي تقدمها للمرضى، وجودة الخدمات المقدمة لهم.

وبحث اللقاء سُبل توسيع نطاق التدخلات الطبية للمنظمة، لتشمل المناطق الأشد احتياجًا في محافظات الجنوب وبقية المناطق المحررة، نظرًا لما تشهده من تدهور مستمر في الأوضاع الصحية، إضافة إلى مضاعفة الدعم الطبي للمستشفيات والمراكز الصحية في العاصمة عدن، كونها تعمل بأعلى من طاقتها نتيجة استمرار النزوح إليها من مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي.

كما تطرق اللقاء إلى أهمية الاستجابة الطارئة من قِبل منظمة أطباء بلا حدود لدعم المنشآت الصحية، وتوزيع الأدوية على المراكز الصحية المتخصصة بأمراض الحميات والكوليرا وغيرها من الأمراض والأوبئة في مختلف المحافظات، وتلبية احتياجاتها الطبية، بالإضافة إلى مضاعفة الدعم الطبي لمناطق التماس والجبهات المتاخمة لميليشيا الحوثي، والتدخل الجراحي، وتقديم الدعم النفسي للأفراد والأسر المتضررة.

وأكد الكثيري استعداد المجلس الانتقالي لتذليل كافة الصعاب والتحديات التي قد تعترض سير عمل المنظمة في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتعاون المشترك مع هيئة الإغاثة والأعمال الإنسانية، وإدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بهيئة الشؤون الخارجية للمجلس، والسلطات المحلية في المحافظات، لتقديم المساعدة الطبية الفعّالة، والوصول إلى أكبر عدد ممكن من السكان.

من جانبه، استعرض السيد أوليفر طبيعة العمل الطبي والإنساني الذي تقدمه منظمة أطباء بلا حدود الفرنسية، مثمنًا الجهود التي بذلها المجلس الانتقالي الجنوبي، والتسهيلات التي قدمها لبعثة المنظمة لتوسيع نشاطها في العاصمة عدن وبقية المحافظات.

حضر اللقاء: محمد عبدالرحيم، نائب منسق مشروع بعثة منظمة أطباء بلا حدود، ومحمد الجفري، مدير العلاقات العامة للبعثة، والدكتور نجيب قائد فارع، مدير إدارة المنظمات الدولية وحقوق الإنسان بالهيئة العامة للشؤون الخارجية والمغتربين في المجلس الانتقالي، ونائبه أصيل محمد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1097 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 776 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 700 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 615 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 610 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 521 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 495 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 483 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 471 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 459 قراءة