الوزير السقطري يوجه بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى الصين

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يوجه بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى الصين

 

يافع نيوز – عدن.

وجه وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، بإعداد استراتيجية للصادرات السمكية والزراعية إلى جمهورية الصين الشعبية، بناء على توجيهات رئيس الوزراء المتعلقة بمشاركة بلادنا في المنتدى الجمركي لسلامة الغذاء في بكين.

وأكد الوزير على أهمية الاستفادة القصوى من إعفاءات منتجات بلادنا من الرسوم الجمركية التي تدخل الأسواق الصينية، وفتح أسواق جديدة للمنتجات المحلية نحو تعزيز التجارة الخارجية لتدعيم الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك خلال ترأس الوزير السقطري اجتماعاً مشتركاً مع قيادة مصلحة الجمارك والهيئة العامة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، ووكلاء ومدراء عموم الوزارة، لمناقشة سبل تفعيل آليات التنسيق والتكامل بين الجهات المعنية فيما يخص الصادرات الزراعية والسمكية اليمنية إلى الأسواق الخارجية.

وأكد الوزير السقطري في الاجتماع بحضور رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم ردمان القباطي، ورئيس الهيئة العامة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة م. حديد الماس، على أهمية تطوير منظومة العمل المشترك لضمان جودة المنتجات اليمنية المصدّرة، بما يعزز الثقة الإقليمية والدولية بالمنتج الوطني نحو فتح آفاقاً جديدة للتصدير وبما يدعم الاقتصاد الوطني ويوفر فرص عمل في قطاعات الزراعة والصيد.

وأشار الوزير إلى أن تنمية الصادرات الزراعية والسمكية تمثل ركيزة استراتيجية للنهوض بالاقتصاد الوطني، مشدداً على ضرورة تكامل الأدوار بين مصلحة الجمارك وهيئة المواصفات والمقاييس ووزارة الزراعة والأسماك لضمان ضبط الجودة، وسلاسة الإجراءات، وتطوير البنية التحتية الداعمة للتصدير.

وحث الوزير على أهمية الاستفادة من السوق الصينية كسوق استراتيجية للمنتجات اليمنية، داعيًا إلى تسريع خطوات الالتزام بالاشتراطات الصينية وتوسيع نطاق التعاون الفني مع الجانب الصيني لفتح مزيد من الفرص أمام المنتجات اليمنية.

من جانبهم، أكد المشاركون في الاجتماع على التزامهم الكامل بتعزيز الشراكة مع وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، والعمل بروح الفريق الواحد لمعالجة أية إشكاليات، وتطوير آليات الفحص، والرقابة، والإفراج الجمركي بما يواكب التطورات العالمية.

شارك في مداولات الاجتماع وكلاء الوزارة لقطاع خدمات الانتاج والتسويق السمكي غازي لحمر، ولقطاع الخدمات م. فهمي الغتناني، ولقطاع التخطيط والمعلومات د. مساعد القباطي، وعدد آخر من مدراء العموم بالوزارة والجمارك وهيئة المواصفات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الاعلان عن صيد حوثي ثمين في قبضة شرطة المهرة "كان قادمًا من عمان"

جهينة يمن | 885 قراءة 

ضـ.ـربة أمريكية مباشرة تستهدف مسؤول حـ.ـوثي كبير "صورة"

صوت العاصمة | 857 قراءة 

أين طُبعت العملات الحوثية الجديدة وكيف دخلت البلاد؟

جهينة يمن | 649 قراءة 

أول تحرك للبنك الدولي عقباصدار العملة جديدة

نيوز لاين | 610 قراءة 

في خطاب تاريخي وجريء .. وزير الصحة في حكومة صنعاء يغادر صمته ويكشف المستور .. !!

الشاهد برس | 426 قراءة 

تصعيد حوثي ضد السعودية.. صنعاء تشكو الرياض دولياً

نافذة اليمن | 424 قراءة 

عاجل : احمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويصدر هذا البيان " النص"

جهينة يمن | 424 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعقد اول اجتماع في عدن ويتحدث عن الاحتجاجات الشعبية ويكشف عن قرارات هامة قادمة

كريتر سكاي | 404 قراءة 

بينما وقف الجميع احتراما للنشيد الوطني .. شاهد رد فعل ”المداني” وحوثيون معه عند عزف النشيد

المشهد اليمني | 401 قراءة 

الإفراج عن هذا الشيخ المحتجز في المهرة

كريتر سكاي | 397 قراءة