مصدر سياسي جنوبي: اصدار الحوثي عملته الجديدة يعتبر اجهاض ونسف لخارطة الطريق واتفاقيات المبعوث الأممي

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر سياسي جنوبي: اصدار الحوثي عملته الجديدة يعتبر اجهاض ونسف لخارطة الطريق واتفاقيات المبعوث الأممي

اكد مصدر سياسي جنوبي إن إعلان جماعة مليشيات الحوثي لعملتهم الجديدة فئة ٥٠ ريال المعدنية، يعتبر نسف وإجهاض لخارطة الطريق، ولكل الالتزامات التي أعلن عنها المبعوث الاممي واعتبرها نجاحات في الجانب الاقتصادي.

واضاف المصدر الجنوبي ان قرار الحوثيين بصك العملة المعدنية  يعتبر نسف لعناصر خارطة الطريق التي أعلن عنها المبعوث الأممي وعن ماتم ابلاغه حينها من توافق والتزامات بين الشرعية والحوثي وخصوصا الجانب الاقتصادي وتوحيد العملة.

واشار ان مليشيات الحوثي قاموا بتغيير كتابات ورسومات في العمله وكتبوا اسم عدن ومسجد العيدروس مع صورة المسجد وهذا اعتقد لمحاولة من الحوثي إثبات للشماليين بالشرعية انه يسعى لتثبيت الوحدة وينفي الاخبار انه يصدر عملة نقدية شطرية.

وعدد المصدر السياسي الجنوبي،  عدة امور تتعلق بإصدار مليشيات الحوثي للعملة المعدنية، جاء فيها:

اولا:

اجراءات مليشيات الحوثي الإرهابية باصدار عملة جديدة اليوم تزامن مع بيان من وزارة خارجيتهم ضد المبعوث الأممي هانس غروندبرغ. البيان حمل تهديدات قوية ضد المبعوث الأممي. 

ثانيا.

أعلانهم عن اصدار عملة جديدة يعتبر نسف لكل الاتفاقات والالتزامات التي أعلن عنها المبعوث الاممي واعتبرها نجاحات في الجانب الاقتصادي واصدر المبعوث بيان في يوليو 2024م اشاد بما توافقت عليه الشرعية والحوثي بالجانب الاقتصادي والبنوك والنقل .واشاد بجهود السعودية لآنجاح ذلك الاتفاق .

ثالثا.

قيام مليشيات الحوثي الإرهابية اليوم باصدار عملة جديدة يعتبر نسف لعناصر خارطة الطريق التي أعلن عنها المبعوث الأممي وعن ماتم ابلاغه حينها من توافق والتزامات بين الشرعية والحوثي وخصوصا الجانب الاقتصادي وتوحيد العملة .

رابعا .

قالت خارجية مليشيات الحوثي قبل اسابيع في رسالة إلى مجلس الأمن الدولي ان امريكا  مارست الضغوط على السعودية واجبرتها للتراجع عن خارطة الطريق .

خامسا..

تصرفات الحوثي باصدار عملة جديدة اليوم قاموا بتغيير كتابات ورسومات في العمله وكتبوا أسم عدن ومسجد العيدروس مع صورة المسجد، لمحاولة من الحوثي إثبات للشماليين بالشرعية انه يسعى لتثبيت الوحدة وينفي الاخبار انه يصدر عملة نقدية شطرية.

وختم المصدر السياسي الجنوب بالقول: وهذه التصرفات الحوثية تأتي بايعاز من إيران التي تحاول تحسين وضعها وشروطها التفاوضية بعد ما تعرضت له من خسائر في الحرب مع إسرائيل وامريكا.

وتحاول ايران سياسيا تحريك ذراعها الحوثي لارباك المشهد السياسي بالمنطقة وممارسة ضغوط على دول الإقليم وامريكا  من خلال الممارسات العسكرية الحوثية في البحر الأحمر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الدولار يتراجع والريال يصعد.. خبير يكشف كواليس انقلاب اقتصادي والضربة الموجعة لهوامير السوق

نافذة اليمن | 558 قراءة 

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 481 قراءة 

الناشط بجماعة الحوثي “جحاف” في العناية المركزة.. نجله يؤكد دخوله في غيبوبة (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 420 قراءة 

في خطوة ثانية خلال أسبوع: هائل سعيد أنعم تخفض أسعار منتجات الألبان مجددًا

المرصد برس | 397 قراءة 

قرارات مرتقبة تهز الحكومة: سحب إقامات الوزراء في الخارج ومهلة أخيرة قبل الإقالة

نافذة اليمن | 389 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 362 قراءة 

تصعيد حوثي يستهدف آخر الحلفاء.. تحركات للتخلص من أبو رأس والسامعي في صنعاء

يني يمن | 355 قراءة 

انتكاسة تلوح في الأفق: خبير يحذر من تداعيات وديعة المركزي

نيوز لاين | 343 قراءة 

امريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

اليوم السابع اليمني | 308 قراءة 

تعميم من البنك المركزي موجه إلى كافة البنوك وشركات ومنشآت الصرافة العاملة في الجمهورية

صوت العاصمة | 291 قراءة