قائد “أنصار الله” يكشف خلفية الهجمات البحرية الأخيرة وكواليس التصدي للعدوان الإسرائيلي

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قائد “أنصار الله” يكشف خلفية الهجمات البحرية الأخيرة وكواليس التصدي للعدوان الإسرائيلي

يمن إيكو|أخبار:

قال قائد حركة “أنصار الله” عبد الملك الحوثي، اليوم الخميس، إن العمليات العسكرية التي شهدها البحر الأحمر هذا الأسبوع، جاءت بسبب محاولات إسرائيلية لإعادة تشغيل ميناء إيلات، مؤكداً أن قرار حظر الملاحة المرتبطة بإسرائيل هو قرار مستمر.

وفي كلمة متلفزة تابعها موقع “يمن إيكو”، قال الحوثي إن “هذا الأسبوع شهد محاولات لإعادة تشغيل ميناء أم الرشراش (إيلات)، حيث بدأت بعض شركات النقل البحري بالمخالفة لقرار الحظر والشحن إلى الميناء متجاهلةً الحظر ومتوهمة أنه يمكن التغاضي عن ذلك”.

وأضاف أن “العمليات البحرية بإغراق سفينتين من سفن الشركات المخالفة تؤكد ثبات الموقف الحازم في حظر الملاحة على العدو الإسرائيلي طالما استمر العدوان والحصار على غزة”.

وتابع: “ننوه بأن قرار الحظر على العدو الإسرائيلي في الملاحة عبر البحر الأحمر وخليج عدن وبحر العرب هو قرار مستمر في كل المراحل”.

وقال إن “قرار الحظر لم يتوقف أبداً ولم يلغَ، وهو قرار ساري المفعول، وكانت عملية الرصد مستمرة وما استجد هو المخالفة من بعض الشركات”، حسب تعبيره

وشدد على أنه “لا يمكن السماح بإعادة تشغيل ميناء أم الرشراش والموقف اليمني موقف حازم”.

وأضاف: “قرارنا في منع الملاحة على العدو الإسرائيلي في البحر الأحمر وخليج عدن والبحر العربي هو قرار حازم ثابت مستمر طالما استمر العدو الإسرائيلي في العدوان والحصار على قطاع غزة”.

واعتبر أن “ما حصل في البحر الأحمر فيه درس واضح لكل شركات النقل البحري التي تتحرك للنقل لصالح العدو الإسرائيلي ستعامل بالحزم”.

وتابع: “لا يمكن السماح لأي شركة تقوم بالنقل لبضائع العدو الإسرائيلي عبر مسرح العمليات المعلن عنه”.

وقال الحوثي إن وتيرة العمليات العسكرية المساندة لغزة ارتفعت هذا الأسبوع، حيث شهدت إطلاق 45 صاروخاً فرط صوتي وباليستياً وطائرة مسيرة وزورقاً حربياً، مشيراً إلى أن الأهداف توزعت على مناطق: “يافا وأسدود وعسقلان وأم الرشراش، بالإضافة إلى العمليات البحرية”.

وتطرق الحوثي إلى الغارات التي نفذتها إسرائيل على محافظة الحديدة هذا الأسبوع، قائلاً إن “الدفاعات الجوية والقوات الصاروخية نجحت في منع طيران العدو الإسرائيلي من التوغل في أجواء البلد ومن استكمال تنفيذ أهدافه العدوانية”، حسب تعبيره.

وكشف أن “غارات العدو الإسرائيلي على الموانئ في الحديدة نفذت من خارج الأجواء اليمنية” بسبب العمليات الدفاعية.

وقال: “إن العدوان الإسرائيلي وما يحظى به من دعم أمريكي وغربي وحملات دعائية لا يؤثر على موقفنا الثابت في إسناد غزة ونصرة الشعب الفلسطيني”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1138 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 955 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 652 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 548 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 531 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 433 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 389 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 376 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 371 قراءة 

استئناف التجارة المباشرة بين جدة والحديدة بعد عشر سنوات

العين الثالثة | 346 قراءة