قضاء الحوثيين ينحر الطفولة: براءة مختطف واغتصاب طفلة جنات تهز اليمن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قضاء الحوثيين ينحر الطفولة: براءة مختطف واغتصاب طفلة جنات تهز اليمن

اخبار وتقارير

قضاء الحوثيين ينحر الطفولة: براءة مختطف واغتصاب طفلة جنات تهز اليمن

الخميس - 10 يوليو 2025 - 01:56 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

في فضيحة قضائية فجّرت موجة غضب عارمة، قضت محكمة استئناف خاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي في صنعاء بإسقاط تهمة الاختطاف عن المتهم باغتصاب الطفلة جنات طاهر السياغي (9 أعوام)، مكتفيةً بإدانته بجريمة الاغتصاب فقط، والحكم عليه بالسجن لمدة 15 عاماً، في قرار وُصف بأنه "صفعة للعدالة ووصمة عار على جبين القضاء الحوثي".

القرار الصادم صدر عن الشعبة الجزائية الاستئنافية المتخصصة، برئاسة القاضي عبدالله بن علي النجار، وعضوية القاضيين حسين عبدالرحمن العزي وحمدان أحمد يعيش، والذي نص على تبرئة المتهم أحمد حسين يحيى نجاد من جريمة الاختطاف بذريعة "عدم كفاية الأدلة"، رغم وجود تقارير طبية واعترافات سابقة سردت تفاصيل الجريمة التي وقعت في منطقة أرتل بصنعاء في يوليو 2024.

في الوقت ذاته، ثبتت المحكمة إدانة المتهم بجريمة الاغتصاب، مع تغريمه 8 ملايين ريال كتعويض مالي لأسرة الضحية، وسط اتهامات حقوقية بأن هذا التعويض لا يعدو كونه محاولة يائسة لتغطية على عملية تبييض للجرائم وتخفيف متعمّد للعقوبة، بما قد يمهد للإفراج المبكر عن الجاني.

المنظمات الحقوقية وصفَت الحكم بأنه تلاعب فج بمسار العدالة، محذرة من أن تجريد الجريمة من عنصر "الاختطاف" يعطي المجرمين ضوءًا أخضرًا لتكرار الفعل الوحشي دون خشية من العقاب الرادع، في ظل نظام قضائي تهيمن عليه جماعة مسلّحة تنتهك القوانين والمعايير الإنسانية.

وتعود فصول الجريمة إلى اختفاء الطفلة جنات في ظروف غامضة، قبل أن تُعثر عليها وهي في حالة صحية ونفسية منهارة، وأكدت عائلتها تعرضها للاختطاف والاغتصاب، وهي التهمة التي أقر بها الجاني أثناء التحقيق، بحسب شهادة الأسرة.

الناشطون والحقوقيون أطلقوا حملة لمطالبة الأمم المتحدة بفتح تحقيق دولي مستقل، ونقل ملف القضية خارج إطار المليشيا الحوثية التي حوّلت القضاء إلى أداة لحماية الجلادين، بدلاً من إنصاف الضحايا، خاصة في قضايا الطفولة التي تشهد انهيارًا أخلاقيًا وقانونيًا مدويًا في مناطق سيطرة الحوثي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ.

اخبار وتقارير

انفجار في قلب صنعاء: الحوثي يختطف نائب رئيس وزرائهم بتهمة "التخابر مع الموس.

اخبار وتقارير

الزايدي يفجّر الأسئلة الكبرى: من يحكم المهرة.. ومن يحكم اليمن؟.

اخبار وتقارير

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 926 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 624 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 562 قراءة 

تفاصيل مؤلمة عن ضحايا نقيل سمارة ..والامر الذي طلبه الركاب من السائق قبل الحادثة

جهينة يمن | 538 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 525 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 523 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة المعدنية الجديدة (فئة 50 ريالاً) الصادرة عن البنك المركزي بصنعاء

المشهد اليمني | 493 قراءة 

عاجل / بيان مرتقب للبنك المركزي في عدن خلال الساعات القادمة

عدن تايم | 455 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 449 قراءة 

آخر مستجدات قضية إعتقال الشيخ الزايدي بالمهرة

اليوم برس | 428 قراءة