نساء مأرب ينتفضن تضامنًا مع غزة ويرفضن استغلال الحوثيين للقضية الفلسطينية

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نساء مأرب ينتفضن تضامنًا مع غزة ويرفضن استغلال الحوثيين للقضية الفلسطينية

تواصلت، عصر الثلاثاء، التظاهرات الشعبية في مدينة مأرب، حيث خرجت مسيرة نسوية حاشدة جابت الشوارع الرئيسية، تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ قرابة عامين، في ظل صمت عربي ودولي قالت المشاركات إنه يرقى إلى التواطؤ.

وانطلقت التظاهرة من جولة القردعة، ورفعت خلالها النساء الأعلام الفلسطينية، مرددات هتافات داعمة للمقاومة ومؤكّدات وقوف الشعب اليمني، بكل فئاته، إلى جانب الفلسطينيين في نضالهم المشروع ضد الاحتلال.

وأعربت المتظاهرات عن إدانتهن لما وصفنه بجرائم الإبادة التي ترتكب بحق المدنيين في القطاع، مشيرات إلى استهداف المنازل ومراكز الإيواء والمقدسات، واستمرار قتل النساء والأطفال تحت وطأة القصف والحصار.

وأكدت المشاركات، في بيان ختامي للمسيرة، أن الشعب اليمني، رغم معاناته من أزمات داخلية متفاقمة، يظل حاضرًا بقوة في ميدان التضامن مع فلسطين، مشيدات بصمود سكان غزة وتحديهم للحصار والمجاعة والهجمات اليومية.

ودعت المسيرة إلى تحرك دولي عاجل لوقف الانتهاكات، ومحاسبة مرتكبي الجرائم بحق المدنيين، وضمان إيصال المساعدات الإنسانية إلى المحاصرين في القطاع، محذرات من استمرار التخاذل الدولي أمام ما يجري.

وفي موقف لافت، نددت المشاركات باستغلال جماعة الحوثي للقضية الفلسطينية في شعاراتها السياسية، مشيرات إلى التناقض الفاضح بين خطابات الحوثيين الداعمة لفلسطين وبين انتهاكاتهم المتواصلة بحق اليمنيين، والتي كان آخرها جريمة اغتيال الداعية الشيخ صالح حنتوس، إلى جانب حملات اعتقال متواصلة طالت العشرات خلال الأسابيع الماضية.

ووفق آخر الإحصائيات، خلف العدوان الإسرائيلي على غزة أكثر من 194 ألف شهيد وجريح، معظمهم من النساء والأطفال، إلى جانب آلاف المفقودين ومئات آلاف النازحين، بينما أدى الحصار والجوع إلى وفاة مدنيين، بينهم أطفال لم يجدوا ما يسد رمقهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 867 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 689 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 631 قراءة 

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 629 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 523 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 468 قراءة 

أمريكا تطمئن التجار وتقدم “ضمانات سياسية” لاجراءات المركزي اليمني

المرسى الاخباري | 441 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 435 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته تدريجياً في عدن.. تعرف على أسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 414 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 371 قراءة