تنفيذ عقوبة الإعدام بحق 19 شخصًا في مناطق الحكومة منذ بداية 2025

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذ عقوبة الإعدام بحق 19 شخصًا في مناطق الحكومة منذ بداية 2025

يمن ديلي نيوز:

نفذت السلطات الأمنية والقضائية بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن)، يوم الاثنين 7 يوليو/تموز، حكم الإعدام قصاصًا بحق السجين ياسر صالح صالح أبو سلطة، داخل ساحة الإصلاحية بالمحافظة.

وذكر مدير إصلاحية مأرب في بيان نشره الإعلام الأمني تابعه “يمن ديلي نيوز”، أن تنفيذ الحكم جاء بعد استيفاء كافة الإجراءات القانونية ومصادقة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وبحضور أولياء الدم وممثلين من الجهات القضائية والطبية.

وفي 4 يوليو/تموز، أعلنت وزارة الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، تنفيذ حكم الإعدام قصاصًا بحق المدان (ع. م. م. العباهي) بجريمة القتل العمد، في ساحة الإصلاحية المركزية بمحافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

وبذلك يرتفع عدد من نُفذ بحقهم حكم الإعدام في المحافظات التابعة للحكومة اليمنية، منذ بداية العام الجاري 2025م وحتى اليوم، إلى 19 حالة.

ووفقًا لرصد أعده “يمن ديلي نيوز”، نفذت النيابة العامة اليمنية خلال النصف الأول من العام 2025 الجاري، 18 حكم إعدام في عدد من المحافظات التابعة للحكومة، حيث نُفذت خلال إبريل 8 أحكام، وخلال مايو 8 أحكام، في حين شهد يناير تنفيذ حكم واحد.

وسرّعت النيابة العامة اليمنية، منذ عام 2024، تنفيذ أحكام الإعدام في القضايا الجنائية، بعد توقف دام نحو تسع سنوات، ما أدى إلى تراكم عدد كبير من المحكومين بالإعدام في السجون، وأثار انتقادات من أسر الضحايا.

مرتبط

الوسوم

اليمن

تنفيذ حكم الإعدام

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 522 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 512 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 467 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 423 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 416 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 382 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 339 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 336 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 308 قراءة 

فاجعة تهز ابين

كريتر سكاي | 279 قراءة