انقطاع التيار الكهربائي في لحج يتجاوز الأسبوع.. والأهالي يناشدون الحكومة بالتدخل العاجل

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انقطاع التيار الكهربائي في لحج يتجاوز الأسبوع.. والأهالي يناشدون الحكومة بالتدخل العاجل

تشهد محافظة لحج انقطاعًا شاملاً للتيار الكهربائي لأكثر من أسبوع على التوالي، في أزمة تتفاقم يومًا بعد يوم وسط ظروف مناخية قاسية وارتفاع حاد في درجات الحرارة، مما زاد من معاناة الأهالي وأثر سلبًا على كافة مناحي الحياة.

حياة شبه متوقفة

أفاد مواطنون من مختلف مديريات المحافظة بأن انقطاع الكهرباء المطول شلّ الحركة اليومية، حيث تعطلت الخدمات الأساسية، بما في ذلك المستشفيات والمدارس، كما عانت الأسر من تلف المواد الغذائية بسبب توقف الثلاجات، بينما اضطر آخرون إلى اللجوء لمصادر بديلة مكلفة مثل مولدات الكهرباء الخاصة، التي لا يستطيع الكثيرون تحمل تكاليفها.

نداءات استغاثة

ناشد الأهالي الجهات الحكومية والمسؤولين المعنيين بالتدخل العاجل لإعادة التيار الكهربائي إلى المحافظة، مطالبين بوضع حلول جذرية لأزمة الكهرباء المتكررة التي تزيد من الأعباء المعيشية وتفاقم الأوضاع الإنسانية.

وأكد نشطاء محليون أن انقطاع الكهرباء لفترات طويلة أصبح "ظاهرة مزمنة" في لحج، داعين إلى تحمل المسؤولية واتخاذ إجراءات سريعة لمعالجة الأعطال وتأمين وقود محطات التوليد.

تأثيرات اقتصادية واجتماعية

كما أثر الانقطاع المستمر للكهرباء على النشاط الاقتصادي في المحافظة، حيث اضطرت العديد من المحال التجارية والورش إلى تقليص ساعات العمل أو إغلاق أبوابها، مما زاد من معدلات البطالة وخسائر القطاع الخاص.

وحتى الآن، لم تصدر أي جهة رسمية بيانًا واضحًا يوضح أسباب الانقطاع المطول أو الخطة المزمعة لحل الأزمة، مما زاد من حالة الغضب والتذمر بين السكان.

يذكر أن محافظة لحج تعاني منذ سنوات من تردي خدمات الكهرباء، وسط اتهامات للأهالي بعدم جدية الجهات المعنية في معالجة المشكلة التي تتفاقم مع كل موجة حر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 322 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 271 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 251 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 228 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 188 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 161 قراءة 

اغتيال ضابط في مديرية سيئون بمحافظة حضرموت

الميثاق نيوز | 149 قراءة 

برلماني يمني يكشف كواليس آخر لقاء مع هادي ومن الذي خذله فعلاً

نيوز لاين | 134 قراءة 

الدعم السعودي للكهرباء في عدن يحظى بإشادة رسمية وسط دعوات لتوسيع المشاريع

الوطن العدنية | 132 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة في الجريمة التي هزّت الجالية اليمنية وولاية نيويورك

إيجاز برس | 126 قراءة