& بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية &الأمين العام لمحلي حضرموت يدشن النسخة الثالثة لبرنامج نبض السعودية التطوعي” لأمراض وجراحات القلب في حضرموت

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
& بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية &الأمين العام لمحلي حضرموت يدشن النسخة الثالثة لبرنامج نبض السعودية التطوعي” لأمراض وجراحات القلب في حضرموت

أخبار المحافظات

المكلا | الأحد - 6 يوليو 2025م | 

في إطار الجهود المتواصلة للمملكة العربية السعودية في دعم القطاع الصحي وتعزيز العمل الإنساني في اليمن، دشن الأمين العام لمحلي محافظة حضرموت الأستاذ صالح عبود العمقي، اليوم بالمكلا، النسخة الثالثة من برنامج “نبض السعودية التطوعي” لأمراض وجراحات القلب، بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وبالشراكة مع مؤسسة أمراض القلب الخيرية.

ويستهدف البرنامج في نسخته الثالثة التي ستستمر لمدة عام، تنفيذ أكثر من 2,450 عملية قلب، منها 300 عملية قلب مفتوح، و900 قسطرة علاجية، و1,250 قسطرة تشخيصية، إلى جانب تنفيذ 8 حملات طبية تطوعية ميدانية، ومعاينة وفرز المرضى في عدد من المحافظات، وذلك من خلال فرق طبية تطوعية مؤهلة من المملكة العربية السعودية.

وخلال تدشين البرنامج، بحضور وكيل المحافظة للشؤون الإدارية والمالية الدكتور أحمد باصريح، والوكيل المساعد لوزارة الصحة العامة والسكان لقطاع التخطيط، الدكتور جلال باعوضه، والوكيل المساعد لقطاع الطب العلاجي الدكتور حسين أحمد الأعوش، ومدير المخيمات الطبية بالوزارة الدكتور محمد طريق، والمدير العام لمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور محمد الجمحي، ومشرف الوحدة التنسيقية لأعمال مركز الملك سلمان للإغاثة بحضرموت الأستاذ عبدالعزيز باوزير، ومدير مؤسسة امراض القلب نبض الحياة الدكتور محمد باشعيب، عبّر الأمين العام عن شكره وتقديره لمركز الملك سلمان على جهوده المتواصلة في دعم القطاع الصحي، موضحاً أن السلطة المحلية في المحافظة برئاسة المحافظ مبخوت مباره بن ماضي، تثمّن عاليًا هذه الجهود المباركة التي يقدّمها مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية في دعم القطاع الصحي، لا سيما في التخصصات الدقيقة كأمراض وجراحات القلب.

وأوضح أمين عام محلي المحافظة، إن تدشين النسخة الثالثة من برنامج نبض السعودية التطوعي هو إمتداد لعطاء إنساني مستمر، ترك أثرًا بالغًا في نفوس المرضى وذويهم، وخفّف من معاناتهم في ظل التحديات التي تواجهها البلاد، مقدماً شكره لكافة الطواقم الطبية والإدارية على جهودهم الخيرة، ومؤكداً دعم قيادة السلطة المحلية الكامل لإنجاح هذا البرنامج وتحقيق أهدافه النبيلة.”

بدوره أوضح مشرف الوحدة التنسيقية لأعمال مركز الملك سلمان للإغاثة بمحافظة حضرموت الأستاذ عبدالعزيز باوزير، إن تدشين النسخة الثالثة من برنامج (نبض السعودية التطوعي) لأمراض وجراحات القلب يأتي امتداداً للدعم السخي التي تقدمه قيادة المملكة ممثلة بالملك سلمان بن عبد العزيز وولي عهده الأمين سمو الأمير محمد بن سلمان، وترسيخا لدورها الريادي في خدمة القضايا الإنسانية عبر ذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية وانطلاقاً من مبادئها الراسخة وقيمها الأصيلة ونتاج لثمرة الجهود التي يبذلها أعضاء الفرق الطبية التطوعية والإدارية الذين يجسدون معنى العطاء الإنساني في أبهى صوره.

ويعد البرنامج من البرامج النوعية التي تجسد رسالة المملكة الإنسانية، وحرصها على تقديم العون الطبي المتخصص للفئات الأشد احتياجًا، من مختلف محافظات الجمهورية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1044 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 760 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 616 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 563 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 559 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 526 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 485 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 472 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 443 قراءة 

البركاني يعتذر ويطلب ضم تعز للجنوب.. مصادر تكشف تفاصيل لقاءالبركاني مع الرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 362 قراءة