فرحة تتحول إلى فوضى: انهيار مدرج مؤقت يصيب عشرات المشجعين في احتفال كروي بمدينة الشحر

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرحة تتحول إلى فوضى: انهيار مدرج مؤقت يصيب عشرات المشجعين في احتفال كروي بمدينة الشحر

لم يتوقع جمهور نادي التعاون في مدينة الشحر بمحافظة حضرموت، أن تنقلب لحظات الفرح إلى مشهد مأساوي في ثوانٍ معدودة، بعدما انهار مدرج مؤقت مساء الخميس خلال احتفال جماهيري صاخب بفوز فريقهم المحلي، مما أدى إلى إصابة نحو 25 مشجعًا، بعضهم في حالة خطرة، وفقًا لمصادر طبية ومحلية.

وذكرت مصادر رياضية أن المدرج، مكون من سقالة حديدية أُعدت على عجل في ساحة “الخور “، حيث أدى اكتظاظه بعشرات الشبان الذين صعدوا عليه للرقص والهتاف، إلى انهياره بشكل مفاجئ جراء الوزن الزائد.

وبينت المصادر أن الجماهير وقعت فوق جمع غفير من الجماهير المحتشدة أسفل السقالة، وسط صرخات وهلع عمّ المكان.

وأشارت إلى أن المصابين نُقلوا إلى المستشفى لتلقي العلاج، وسط تحركات من السلطات المحلية لاحتواء الموقف.

لكن الحادث فتح مجددًا ملف غياب التنظيم المهني للفعاليات الرياضية، في بلد تعاني فيه الرياضة من شلل تام منذ أكثر من عقد.

فمنذ توقف الدوري اليمني الرسمي عام 2015، إثر اجتياح الحوثيين للعاصمة صنعاء، باتت المسابقات الكروية تقتصر على مبادرات محلية في المحافظات المستقرة نسبيًا.

وتحوّلت مباريات الأندية إلى مناسبات اجتماعية صاخبة، تفتقر في كثير من الأحيان إلى أبسط إجراءات السلامة.

ويعد نادي التعاون في الشحر واحدًا من أبرز أندية الساحل الحضرمي، وله قاعدة جماهيرية كبيرة تعتبر المباريات فرصة نادرة للفرح في زمن الحرب والانهيار الاقتصادي.

وكشفت فوضى الحادثة الأخيرة عن أزمة أعمق، تتعلق بغياب بنية رياضية آمنة، ومؤسسات قادرة على تنظيم الأنشطة بطريقة تحفظ أرواح المشاركين والجمهور.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 620 قراءة 

محافظتين تمتنعان عن توريد الإيرادات إلى مركزي عدن

نيوز لاين | 608 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 525 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 523 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 479 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 399 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 394 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 391 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 357 قراءة 

أمراة تكسر زجاج سيارة سائق اغرق ملابسها بمياه الامطار في صنعاء(صور)

كريتر سكاي | 352 قراءة