يمن ديلي نيوز
: اتهمت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، باستخدام المخدرات لتمويل أنشطتها وصناعة الفوضى في المجتمع وتهديد الأمن والاستقرار المحلي والإقليمي.
وأوضحت أن انتشار المخدرات في اليمن، والذي اتسع بشكل لافت خلال السنوات الأخيرة، مرتبط بالحوثيين. ووجهت بإنشاء اللجنة الوطنية لمكافحة الاتجار والاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية.
وخصصت الحكومة اليمنية، خلال اجتماعها الدوري الأربعاء 2 يونيو/حزيران، جزءًا كبيرًا من اجتماعها لمناقشة قضية المخدرات، حيث أقرت – وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” – إنشاء مراكز ومصحات لمعالجة المدمنين.
كما أقرت إنشاء مركز معلوماتي يربط الإدارة العامة بفروعها في المحافظات، وتعزيز فروع الإدارة بالمعدات والإمكانيات.
وخلال السنوات العشر الماضية، اتسعت عمليات تهريب وتجارة المخدرات في العديد من المحافظات اليمنية، خاصة في صعدة وصنعاء شمال ووسط اليمن.
وكان مدير شرطة عدن، مطهر الشعيبي، قد تحدث في تصريحات له مؤخرًا عن قيام جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بإنشاء مصنع لإنتاج مخدر الكبتاجون في محافظة المحويت (غربي اليمن).
وأعلنت جماعة الحوثي، خلال الأيام القليلة الماضية، عن إتلاف ما يزيد على 30 طنًا من المخدرات، قالت إنها قامت بضبطها خلال العام المنصرم، وسط حديث سكان محليين عن انتشار المخدرات بشكل غير مسبوق، خاصة مادة “الشبو”.
مرتبط
الوسوم
الحكومة اليمنية
انتشار المخدرات
جماعة الحوثي
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news