شاهد- أول فيديو يظهر جثمان الشيخ صالح حنتوس بعد استشهاده - [فيديو]

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 228 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد- أول فيديو يظهر جثمان الشيخ صالح حنتوس بعد استشهاده - [فيديو]

تداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي يوثق جثمان الشيخ صالح حنتوس، أبرز معلمي القرآن الكريم في مديرية السلفية بمحافظة ريمة (شمال غرب اليمن) الذي استشهد، مساء امس الثلاثاء، برصاص حملة تابعة لميليشيا الحوثي عقب محاصرة منزله وقصفه بالاسلحة الخفيفة والمتوسطة.

وأظهر الفيديو جثمان الشيخ حنتوس مسجّى في غرفة بمبنى أحد المراكز الصحية التي يديرها الحوثيون في ريمة، ويقوم مقربون منه بزيارته والقاء النظرة الاخيرة عليه.

واستشهد الشيخ صالح حنتوس وأصيبت زوجته بعد اشتباكات استمرت من بعد صلاة فجر يوم أمس الثلاثاء وحتى الثانية عشرة بعد منتصف الليل.

وأظهرت مقاطع فيديو قيام الحوثيين بالعبث بمحتويات المنزل ونهب الاشياء الثمينة من داخله، بعد اقتحامه بالقوة عقب الاشتباكات الدامية.

وبحسب مصادر مقربة من الشيخ حنتوس فرضت ميليشيا الحوثي حصارًا مشددًا على منزل الشيخ حنتوس، قبل أن تستهدفه بقصف عنيف بمختلف أنواع الأسلحة، ما أثار حالة من الهلع في أوساط السكان، خاصة أن الشيخ يعاني من أمراض مزمنة ويتجاوز السبعين من عمره.

وأكدت مصادر محلية، سقوط أربعة قتلى من عناصر الحوثي، إلى جانب إصابة أربعة من أبناء المنطقة.

وانتشر تسجيل صوتي للشيخ صالح حنتوس يوثق لحظات الهجوم، اتهم فيه قيادات حوثية بمحاولة اغتياله داخل المسجد وتهديده بقصف منزله، مختتماً التسجيل بوصية أكد فيها مظلوميته واستعداده للشهادة.

ويُعد الشيخ حنتوس من أبرز الشخصيات الدعوية في ريمة، حيث كرّس أكثر من خمسين عامًا في خدمة القرآن الكريم وتعليم الأجيال، كما سبق أن أغلقت ميليشيا الحوثي دار القرآن التي كان يديرها منذ عقود، ضمن حملة استهداف ممنهجة ضده.

وقد أثار الهجوم استياءً واسعًا في أوساط الأهالي والناشطين، الذين حمّلوا الحوثيين المسؤولية الكاملة عن مصير الشيخ وأسرته، مطالبين بتدخل عاجل من الجهات الحقوقية والمنظمات الدولية.

من جهتها، أدانت الحكومة اليمنية الجريمة، مؤكدة على لسان وزير الإعلام معمر الإرياني أن ميليشيا الحوثي استخدمت عشرين طقماً عسكرياً في محاصرة منزل الشيخ، وقصفته بالقذائف ما أسفر عن إصابته وزوجته ومنع إسعافهما. وأضاف أن الجريمة تأتي في سياق الانتهاكات الممنهجة التي تستهدف رموز التعليم والدعوة، ومساعي الميليشيا لفرض مشروعها الطائفي وتمزيق النسيج المجتمعي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 1089 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 879 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 629 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 546 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 456 قراءة 

ناجٍ من حريق باص أبين يكشف تفاصيل صادمة عن اللحظات الأولى للحادث

عدن نيوز | 414 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 406 قراءة 

أمن أبين يكشف سبب فاجعة احتراق باص النقل الجماعي وينشر كافة تفاصيلها

نافذة اليمن | 372 قراءة 

يمني يخْلُف يمني.. “آدم الحربي” يفوز بمنصب عمدة “هامترامك” الأمريكية خلفاً لـ“أمير غالب”

بران برس | 346 قراءة 

شاهد عيان يروي للموقع بوست تفاصيل حادثة أبين المرورية ومشهد ما قبل وقوعها

الموقع بوست | 321 قراءة