جبايات حوثية جديدة تستهدف حقائب المسافرين في دمت الضالع

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جبايات حوثية جديدة تستهدف حقائب المسافرين في دمت الضالع

تصاعدت حالة السخط الشعبي في محافظة الضالع، إثر فرض مليشيا الحوثي جبايات مالية وصفت بالتعسفية على حقائب المسافرين القادمين من الخارج، خصوصًا من الولايات المتحدة ودول الخليج، عند مرورهم بمداخل مدينة دمت الواقعة تحت سيطرة المليشيات.

وأكدت مصادر محلية، أن المليشيا استحدثت نقاط تفتيش على مداخل المدينة، وتفرض من خلالها رسومًا مالية تصل إلى 200 دولار أمريكي على المسافرين العائدين من الولايات المتحدة، و500 ريال سعودي على القادمين من المملكة العربية السعودية، مقابل السماح بمرور أمتعتهم دون عراقيل.

وأوضحت المصادر أن هذه الإجراءات تتم دون سند قانوني، وتُنفذ بأساليب تهديد وابتزاز، حيث يتعرض من يرفض الدفع للاحتجاز أو عرقلة مروره لساعات طويلة، في تجاهل تام للظروف الإنسانية التي يعاني منها اليمنيون، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الصعبة.

مسافرون تحدثوا عن “انتهاك واضح لحقوقهم وامتهان لكرامتهم”، مؤكدين أن الطريق الرابط بين صنعاء وعدن الذي أُعيد فتحه مؤخرًا بعد سنوات من الإغلاق، لم يكن سوى واجهة لتحسين صورة المليشيا، بينما لا تزال الممارسات القمعية على الأرض مستمرة.

السلطة المحلية في الضالع نددت بتلك الممارسات، ووصفتها بأنها “أسلوب ممنهج للاستغلال ونهب أموال المواطنين”، مطالبة الجهات المعنية والمنظمات الحقوقية بالتحرك العاجل لوقف هذه الانتهاكات التي تعمّق من معاناة اليمنيين في التنقل والسفر داخل وطنهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإطاحة بزعيم هذه الدولة برعاية أمريكا وبريطانيا

نيوز لاين | 715 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 510 قراءة 

طائرات ضخمة تحط في مطار صنعاء وسط ترقب دولي

نيوز لاين | 455 قراءة 

5 اسباب وراء سر قوة الريال اليمني أمام الدولار.. تبقى خطوة واحدة لتوحيد عملة صنعاء وعدن

نيوز لاين | 409 قراءة 

الغباري  يكشف سبب حكم الإعدام بحق أحمد علي.. التفاصيل الكاملة

المرصد برس | 380 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 338 قراءة 

الحكومة تصدر قائمة بأسعار المواد الغذائية المخفضة مع تعافي الريال اليمني.. وثائق

نيوز لاين | 297 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 295 قراءة 

عاجل:تحديد ساعات انقطاع الكهرباء الليلة بعدن

كريتر سكاي | 287 قراءة 

قائمة رسمية جديدة لأسعار السلع الأساسية في حضرموت.. تفاصيل وتوجيهات مشددة

عدن نيوز | 266 قراءة