التربية تعلق على تصريحات مدير أمن عدن وتصفها خروج عن الأعراف

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التربية تعلق على تصريحات مدير أمن عدن وتصفها خروج عن الأعراف

في أول تعليق على النقد الذي وجه مدير أمن عدن اللواء مطهر الشعيبي، لوزارة التربية والتعليم ووزيرها طارق العكبري جاء فيه :

" تستغرب الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي في ديوان وزارة التربية والتعليم تصريحات مدير أمن محافظة عدن والتي تطرقت لهجوم شخصي على معالي وزير التربية والتعليم وبالرغم أنه حديثه عن سفر معالي الوزير للقاهرة كل اسبوع أو الأسبوعين عار عن الصحة وتصحيحا لمعلوماته وحتى لا يتم التعامل معها كحقيقة فإن وزير التربية والتعليم لم يسافر للقاهرة منذ عام وهو متواجد هو وعائلته في الوطن وليس في الخارج وموجود على رأس عمله بديوان وزارة التربية والتعليم.

وأوضحت الإدارة العامة للإعلام والنشر التربوي ان هذه التصريحات هي استعراض إعلامي وخروجا عن الأعراف والقوانين التي تحكم تصرفات وسلوك رجال الدولة وأن هناك أطر وجهات عليا معنية بتقييم عمل الوزراء والسفراء والوكلاء وجهات الاختصاص. وأضافت أن هذا يعد تحريضا واستهدافا شخصيا وسياسيا لمعالي وزير التربية والتعليم كشخصيّة وطنية حضرمية ولا تساعد على اي تقارب بين مختلف القوى السياسية الوطنية ونحمل إدارة امن عدن اي استهداف يمس شخص معالي وزير التربية في الفترة القادمة نتيجة هذا التحريض وان وزارة التربية والتعليم مسؤولية عن سير العملية التربوية والتعليمية في مختلف المحافظات وليس محافظة او عدد من المديريات وتعمل رغم كل الظروف الأمنية والسياسة والاقتصادية الصعبة للقيام بواجباتها الوطنية".

وكان اللواء مطهر قد وجه في كلمة ضافية انتقادية على قطاعات مختلفة في فعالية اختتام حملة التوعية لمكافحة المخدرات الخميس ، وتناول فيها الاضراب العام في المدارس وحمل المدرسون المسؤولية في تجهيل الأجيال وتوعد بفتح المدارس عقب الانتهاء من العطلة الصيفية.

وانتقد غياب الوزير وسفرياته ، كما انتقد مخرجات الجامعة وقال ان "التعليم من الاساس" مشيرا إلى طلب متخرج جامعي  للالتحاق بأمن عدن وعند مراجعة الطلب وجد من الاخطاء الاملائية في الطلب الذي رفضه.

وتساءل اللواء الشعيبي كيف للطالب ان يتقدم للاختبارات في التعليم الأساسي والثانوي دون إنتظام خلال العام الدراسي ؟ وحمل وزارة التربيةوالتعليم المسؤولية في هذا الأمر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 815 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 651 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 651 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 640 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 622 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 540 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 521 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 510 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 507 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 501 قراءة